楼主: ydb8848
11695 28

[投稿经验与疑问] 大家评论一下这两个SSCI杂志 [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

学术权威

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17800 个
通用积分
56.5011
学术水平
100 点
热心指数
204 点
信用等级
101 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有经验的大牛,能否Applied economics letters 和 Economics letters这两个杂志,包括审稿周期,难易程度,审稿费,审稿过程等。。。希望踊跃参加讨论啊。。呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SSCI SCI Economics Economic Letters letters 杂志

本帖被以下文库推荐

沙发
夸克之一 发表于 2014-12-19 16:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
EL比AEL难度高不少,质量也高。

EL就是论文短而已,能发基本可以认为被学界承认了。。拒稿率很高。。审稿费比AEL低。

AEL并不是太好的一个杂志,出了审稿费基本能发(前提论文不能太次)。一年18期,一期论文15篇左右。总量太大(约270),质量难以保证。

这两个杂志审稿速度都比较快的,一般3个月能有结果了。快的话,我见过3-4周出结果的。。
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
静水深流 + 20 热心帮助其他会员
crystal8832 + 1 + 1 热心帮助其他会员
日新少年 + 3 好的意见建议

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 4   查看全部评分

藤椅
ydb8848 发表于 2014-12-19 16:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2014-12-19 16:21
EL比AEL难度高不少,质量也高。

EL就是论文短而已,能发基本可以认为被学界承认了。。拒稿率很高。。审稿 ...
那都有哪些相对比较好发的SSCI或SCI的杂志,审稿周期短一点的?谢谢

板凳
十批苗实 发表于 2014-12-19 16:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2014-12-19 16:31
那都有哪些相对比较好发的SSCI或SCI的杂志,审稿周期短一点的?谢谢
AEL就满足你的要求啊
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
konglq05 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4   查看全部评分

报纸
ydb8848 发表于 2014-12-19 16:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
十批苗实 发表于 2014-12-19 16:33
AEL就满足你的要求啊
这个杂志我刚投了一篇,等消息呢,不知道还有其他类似的杂志嘛?我这刚转专业到金融方向的,对该专业的杂志情况不是很了解,请各位大牛分享一下经验啊。。呵呵

地板
征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-19 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
AEL总是被人挂在嘴边,看来竞争很激烈,压力山大啊

岳林峰 发表于 2014-12-19 17:36:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2014-12-19 16:31
AEL就满足你的要求啊

波士顿大龙虾 在职认证  发表于 2014-12-19 21:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
EL要审稿费和版面费吧,而且不少

kczhou23 发表于 2014-12-20 00:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我们一同学投过 Economics letters,要审稿费,然后被秒拒。

pvmlv 发表于 2014-12-20 02:06:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
D