请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Skyinthesea
35310 30

[学科前沿] [求助]Eviews6ADF检验AIC和SC准则确定滞后阶数问题 [推广有奖]

crl383639 在职认证  发表于 2013-4-2 00:03:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
深院锁清秋 发表于 2013-4-1 17:14
我都好久不看,都忘了,你最好去问问你们老师,或者求教其他人吧,sorry啦,忘光光啦……
没关系~还是谢谢你哈~学到东西了

wangwentao630 在职认证  发表于 2013-4-23 19:38:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可是我发现,滞后越大*越多啊,这什么时候是个头啊。月度数据我都滞后了一年了

从心 发表于 2013-6-2 10:43:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看到一个帖子,ADF模型和VAR模型滞后阶数的选择是不一样的,楼主貌似是在用VAR模型的滞后阶数选择方法来确定ADF模型的滞后阶数了噶。

Wantto_Fly 发表于 2014-2-12 19:15:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Mark!!学习了!!!

okdocky 发表于 2014-5-29 22:49:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了!

深院锁清秋 发表于 2011-4-12 19:22
通过eviews6.0软件确定最大滞后阶数, 在var估计结果窗口中点击view/lag structure/lag length criteria 输 ...
虽然年代好几年了 对我还是有帮助 谢谢啦 嘿嘿

安谧宁猫猫 发表于 2014-7-8 17:10
虽然年代好几年了 对我还是有帮助 谢谢啦 嘿嘿
不客气啦

Eviews6中到底是怎么确定最大的滞后阶数的,根据公式maximum=[12*(T/100)^0.25]算出)么?可是这个公式的依据论文中有么,找不到依据啊。。滞后阶数越大,自由度就越小...根据AIC算的话,AIC的值一直是阶数越大,AIC的值越小,而且不是说滞后阶数越大,自由度就越小么?到底应该如何确定maximum啊...

hankangdong 发表于 2016-1-15 17:14:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Floating_Dream. 发表于 2015-10-15 14:06
Eviews6中到底是怎么确定最大的滞后阶数的,根据公式maximum=[12*(T/100)^0.25]算出)么?可是这个公式的依据 ...
你好,我也在考虑这个最大滞后阶数的选择,请问你现在明白标准了吗

18258028761 发表于 2019-11-19 21:52:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我认为当样本容量足够大的时候按照多数原则比较合理,样本容量小的时候选AIC和SC带星号的比较合理