楼主: tiida
8560 12

[FRM考试] [求助]关于FRM的考试难度。。。正在迷茫要不要报名,希望高人指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。。。已经买了FRM的schweser notes, 大概的看了一下,觉得和CFA相比credit risk management 的部分很quantitaive, 到处都是像外星文一样的公式。。。。我是工科的本科,没有很强的数学背景,刚刚过了CFA的2级,所以CFA级别的数学貌似理解上没有太大的问题, 但FRM notes里的maths无论如何看起来都好陌生。。。离11月考试只有2个多月的时间,想请有考过经验的前辈来指点一下像我这样的情况该不该报考今年的考试?还有有CFA2级的基础,念FRM大概需要多久的时间?
万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高人指点 FRM Quantitaive credit risk Management 考试 FRM 指点 高人 难度

沙发
leon_town 发表于 2008-8-22 09:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有CFA二级的基础,应该问题不大。FRM属于难懂易考的类型,别误会啦,我是说考试题目较难,也就难分出强手和生手来了。所以呢,结论是:学习FRM很难,FRM考试也很难,但是拿到证书相对较容易。

一点个人意见,仅供参考啦

藤椅
tiida 发表于 2008-8-22 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用leon_town在2008-8-22 9:57:00的发言:

有CFA二级的基础,应该问题不大。FRM属于难懂易考的类型,别误会啦,我是说考试题目较难,也就难分出强手和生手来了。所以呢,结论是:学习FRM很难,FRM考试也很难,但是拿到证书相对较容易。

一点个人意见,仅供参考啦

前辈的意思是说就算看notes时觉得很难,不可以全部理解,但考试很容易还是可以过?还有就是想请教FRM只看Schweser的notes就够了吗?那个像砖头一样厚的handbook也要念吗?谢谢

板凳
leon_town 发表于 2008-8-22 12:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大概是由于考试题目很难,因此有可能使考生的强弱不分。所以我说,考试难,但通过易。

像我就是稀里糊涂地通过了,至今还惭愧呢!

Handbook一定要多看几遍,notes也是必需的,还有最好是做做真题,熟悉一下套路。

努力吧!

报纸
kgb_yuan 发表于 2008-8-22 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
努力吧~~我看好你哦。

地板
dunedin 发表于 2008-8-22 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该没有问题了

我知道很多工科的去考CFA,也都还不错啊,所以你应该没有问题的,只要你有比较多的时间复习的话。

tiida 发表于 2008-8-22 20:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的意见,个人是很倾向于今年考掉,毕竟市场还很不景气,多考一个试就可以为自己多争取一份机会。但我9月就要开始工作了,而且加班时间可能会很多,所以比较担心复习时间不够的问题。。想请教一下如果平时每天念2个小时,周末全天的话,还赶得及11月中旬的考试吗?

r930620 发表于 2008-8-22 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Go ahead!

colorcanoe 发表于 2008-8-22 23:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

定量的东西比较多,我最近也再看,我msn colorcanoe@hotmail.com

一起讨论哈

xxzj 发表于 2008-8-27 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,金融很喜欢用高深的数学装门面的。