楼主: sjwjm
7616 9

[求助]AMOS软件中非递归模型中如何设置参数 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
231 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
14 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

A

B

C

D

E(行为1)

F(行为2)

我用AMOS软件做分析时,假设模型中结果变量有两个(E、F)。预测变量有4个(A、B、C、D)。因为结果变量之间彼此相关,因此我设置了E->F和F->E两条路径(这是一个非递归模型),分析时提示要输入参数才行。我将E->F之间的路径系数设定为1,得出了结果1。接着,我又试着将E->F之间的路径系数取消,重新将F->EE->F之间的路径系数设定为1,得出结果2。我发现结果1、结果2差别很大。

请问我该怎么办?AMOS软件中非递归模型中如何设置参数?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AMOS软件 amos AMO 路径系数 怎么办 模型 中非 amos 递归 参数

沙发
sjwjm 发表于 2008-8-22 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面有处地方写错了:

正确的应该是:

重新将F->E之间的路径系数设定为1

藤椅
grace8090 发表于 2008-8-22 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也遇到同样问题,同求解答

板凳
辛子易 发表于 2008-12-14 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我用amos17建立二级模型,潜变量3个,显变量8个,符合t规则,但是存在不能识别的问题,我想是在潜变量因子度量单位的统一过程中存在问题。但是我不知道如何来用软件来实现“固定负荷法和固定方差法”。
 另外我做3个单位的量表,要对每个单位的性别,民族等分类变量内的类别做检验,  还要对3个单位见的数据做显著性检验,如何用amos来实现呢?

报纸
dahuaxiyou0325 发表于 2008-12-14 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不能回答这个问题。

但是小弟有一事相求,哪位大侠能够发我一份AMOS啊,我下载的装不了,太可怜了啊!

万分感谢啊!

地板
chkchyy 发表于 2011-1-29 15:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
求助:在AMOS中如何设定参数和模型
我在AMOS中做直接效果和间接效果时会出现XX:Deafault model,而不是OK:Deafault model,问这么解决?
本文来自: 人大经济论坛 LISREL、AMOS等结构方程模型分析软件 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2355272

chkchyy 发表于 2011-1-29 15:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了告诉大家,我用的是AMOS7.0版

街角de缠绵 在职认证  发表于 2014-11-17 23:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
画好线之后,Plugins/name parameters添加参数标签名称,再双击default model或manage models进行参数设定下就可以了,这样非常简便,不需要你改来改去,不要的线,就设定对应的参数为0

岭南百灵 学生认证  发表于 2015-3-14 00:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
街角de缠绵 发表于 2014-11-17 23:50
画好线之后,Plugins/name parameters添加参数标签名称,再双击default model或manage models进行参数设定下 ...
请问“双击default model或manage models进行参数设定”这个里面怎么做呀?原谅我菜鸟一枚,谢谢了,急盼回

maple0520 发表于 2016-8-12 18:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家如何非递归模型相互影响的路径中需要设置参数吗,如果如楼主所言,设置在不同路径上结果不一样该如何解决呢