楼主: 一品帅锅
8081 82

[兼并重组与公司治理] 重奖:琼瑶告于正侵权案胜诉,如果你是于正,该怎么应对?   [推广有奖]

ygl1990 发表于 2014-12-27 19:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我有个无耻的想法,你们别打我。就是提出中华人民共和国著作权法不适用此案,除非琼瑶阿姨是中华人民共和国公民。如果琼瑶阿姨承认是中国人民共和国公民并具有居民身份证作为证明的,那上诉就败诉。如果琼瑶阿姨不是中国人民共和国公民的,原则上应当适用被侵权人所在地的法律即《中华民国著作权法》。然后就可以看热闹了,八成上级法院会以程序不合法改判,否则就要适用台湾法律,丢不起那个人。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
午夜的太阳 + 100 观点有启发

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

yiweidon 发表于 2014-12-27 20:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
扇了于麻麻一个大嘴巴

xnjdhlq 发表于 2014-12-27 20:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,下次继续抄

shenaiwo 发表于 2014-12-27 21:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我真受不了这世上的现象了:北大明明出现了淫棍,居然还恬不知耻的起诉邹恒甫。那个什么老师骗取科研费被判十一年,还上诉,我要是他 早撞死去了。还有就是这个于正。这些人彻底让我无语了

癫小二 发表于 2014-12-27 22:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
一是否认熟悉《梅花落》,我根本对梅不待见,操你干吗?
二是认真研究《梅花落》,看梅和之前名著名剧有无雷同之处,以其之矛攻其之盾。
三是认真研究知识产权法律,研判梅本身知识产权是否到位,有无规避罪责可能。
四是扪心自问是否真有抄袭,有则改之,予以道歉;无则诉之,讨还公道。
午夜的太阳 + 100 观点有启发

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

ydb8848 发表于 2014-12-27 22:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
勇敢承认错误,承担相应责任。。。。

olympic 发表于 2014-12-27 22:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
拉着琼瑶找方舟子评个理去,谁抄袭谁?

我家滴草莓 发表于 2014-12-27 22:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
首先公开道歉,认错。然后改行,做点好事,从事公益活动。

晓七 在职认证  发表于 2014-12-27 23:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
于还是道歉和解为好,把自己放到弱势一方来挽回一点形象。即使挖空心思最后险胜,也会赢了理失了人心。如果还要在这个圈子里混下去的话,还是学会忍吧。
午夜的太阳 + 50 我很赞同

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

1209461400 发表于 2014-12-27 23:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
于正总以为 在写论文呢,不加注释而是直接的修改一下搬上荧屏。。。