楼主: harfon
7029 10

[其他] [求助][讨论]有哪位知道化肥生产的最源头的原材料? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

想问一下,化肥、农药等农资的原材料是什么,我不是指的是那几个化学成分,是想知道这些化学成分是从什么原材料里面提炼出来的?是煤炭?石油?天然气?还是什么别的能源?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:原材料 天然气 求助 生产 化肥 原材料 源头

沙发
harfon 发表于 2008-8-28 12:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么没看到热心人呐?是大家对这个不感兴趣吗? 这也是为大家操作提供信息的啊

藤椅
winston1986 发表于 2008-8-29 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那么多种化肥,那么多种农药. 你说哪一种啊~

就像常用的化肥, 就应该有尿素,钾肥,氮肥,磷肥  还有N多, 都是不同原材料的~~~~

当然,要是你懂点化学就应该知道 钾肥这些,基本上就是按照化学式 的原材料进行分拆就已经知道原材料是什么了吧?

之后复合肥就很难说了~~~

农药就更加复杂了~~~~~~~~

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

板凳
harfon 发表于 2008-8-29 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那些化学反应需要原料参与吧?我意思是指:譬如石油的一些分离物是不是可以拿来通过各种物理方法和化学方法把一些物质提取出来,然后通过一些化学反应生成农药化肥等等,我是指的最源头的生产资料!不知道是我表述不清,还是咱们一群学经济的都没研究过这个,其实不管什么钾肥还是尿素等等肥料都是通过化学物质合成的,那么这些化学物质是从哪儿来的?我个人以为这就要找最源头的原材料!而这些东西的价格往往有成本推动作用,使得下游产品价格波动频繁。这也是我想研究一下这个问题的目的!

希望大家都给点想法

报纸
harfon 发表于 2008-8-29 22:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那些化学反应需要原料参与吧?我意思是指:譬如石油的一些分离物是不是可以拿来通过各种物理方法和化学方法把一些物质提取出来,然后通过一些化学反应生成农药化肥等等,我是指的最源头的生产资料!不知道是我表述不清,还是咱们一群学经济的都没研究过这个,其实不管什么钾肥还是尿素等等肥料都是通过化学物质合成的,那么这些化学物质是从哪儿来的?我个人以为这就要找最源头的原材料!而这些东西的价格往往有成本推动作用,使得下游产品价格波动频繁。这也是我想研究一下这个问题的目的!

希望大家都给点想法

地板
usher2004 发表于 2008-8-30 07:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一般化肥的原料都是盐湖里提炼的。。。。。

不知道你问的是不是这个。。。。

http://renren.com/profile.do?id=244176909

paddylkf 发表于 2008-8-31 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

主要是一些矿产资源 比如硫磺 磷矿 钾矿等

再加以其他的化学物品比如硝酸 烧碱一起反应

当然生产过程中也需要焦炭 无烟煤之类的提供反应条件

paddylkf 发表于 2008-8-31 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好像不需要石油及其提取物吧

gushaoguo 发表于 2008-9-2 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用石油和煤都可以

gushaoguo 发表于 2008-9-2 13:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有用石油的,也有用煤的