楼主: 祝贺人大
11494 122

[经验分享] 我与统计计量和eviews那点事(之一)   [推广有奖]

我的素质低 学生认证  发表于 2015-1-6 12:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

回复的好多都是统计的啊,我本来以为统计,就是整理东西,
后来学了,也相当喜欢用不同的模型来解决不同的问题,成长轨迹也是SPSS..

vivi梅吟 学生认证  发表于 2015-1-6 13:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

一直都是经济学,先后学过SPSS,eviews,DEAP,目前看来,还需要学习STATA,深觉自身水平太浅。这似乎是一个投机取巧的年代,同学们大多是掌握一种较为主流的模型,应用于若干领域,而我呢,任由思路天马行空,构思一篇发现又需要采用一种不同于往常的方法和且需学习新的软件。不知道这是好,还是不好。无奈数学基础较为薄弱,向楼主学习!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
祝贺人大 + 10 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

祝贺人大 学生认证  发表于 2015-1-6 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2015-1-6 13:33
一直都是经济学,先后学过SPSS,eviews,DEAP,目前看来,还需要学习STATA,深觉自身水平太浅。这似乎是一个 ...
stata也接触过一些,也蛮好用,羡慕有经济功底的人

phjsy 发表于 2015-1-6 14:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

正在学习SPSS和Eviews中,感觉要精通还需下工夫。貌似STATA功能也很强大呢。

祝贺人大 学生认证  发表于 2015-1-6 14:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2015-1-6 11:12
和我经历好相似噻,大学报考的武汉理工大学未考上,去了一所财经高校调剂到了统计学,后来喜欢上了决定考研 ...
看来不少学统计的都是调剂,哈哈。

祝贺人大 学生认证  发表于 2015-1-6 14:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-1-6 11:37
工作之后忽然发现描述统计真心实用,当初根本不把它当回事的~~
那excle一定很牛,以后求指导啊,我是上过半年班回来继续读书的

祝贺人大 学生认证  发表于 2015-1-6 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
phjsy 发表于 2015-1-6 14:08
正在学习SPSS和Eviews中,感觉要精通还需下工夫。貌似STATA功能也很强大呢。
恩恩,各有利弊,R也很好用哦

祝贺人大 发表于 2015-1-6 14:12
那excle一定很牛,以后求指导啊,我是上过半年班回来继续读书的
我会偷偷的告诉你,弄模型领导看不懂还要跟他解释半天麻烦么

crystal8832 学生认证  发表于 2015-1-6 14:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

祝贺人大 发表于 2015-1-6 14:11
看来不少学统计的都是调剂,哈哈。
我们统计系80多个人 四分之三是调剂过来了。

祝贺人大 学生认证  发表于 2015-1-6 14:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-1-6 14:16
我会偷偷的告诉你,弄模型领导看不懂还要跟他解释半天麻烦么
哈哈哈,绝对的经验,学习了