楼主: 磬晞
26975 15

[回归分析求助] 急求!!!自变量是虚拟变量,因变量是连续性的应采用什么方法进行回归 [推广有奖]

磬晞 发表于 2015-1-11 20:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2015-1-11 20:35
1.你不研究怎么知道那个x与y就有显著的关系

2、如果你只要放进去就都显著,那也不需要研究了啊。
嗯,你说的很有道理,谢谢

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-10 14:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
自变量是类别变量,因变量是连续性的变量,用一般线性回归就行。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

脸皮一定要厚-- 学生认证  发表于 2016-12-6 21:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-2-10 14:30
自变量是类别变量,因变量是连续性的变量,用一般线性回归就行。
如果我的自变量是好几组类别变量,那该怎么引入虚拟变量呢? 假如X1有5个类别,X2有5个类别, 我是应该不要截距项,把X1X2一共10个变量都引入方程 ;还是加入截距项,X1和X2各引入4个虚拟变量呢?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-12-6 22:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
脸皮一定要厚-- 发表于 2016-12-6 21:21
如果我的自变量是好几组类别变量,那该怎么引入虚拟变量呢? 假如X1有5个类别,X2有5个类别, 我是应该不 ...
一般都需要加入截距项的,X1与X2各纳入4个虚拟变量就行。祝好运~

王小6 发表于 2018-11-13 10:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-2-10 14:30
那如果因变量是虚拟变量 0和1  自变量是连续变量  只能用logit回归吗?不能用一般线性回归吗?

Reynaaaaa 发表于 2024-3-25 14:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
王小6 发表于 2018-11-13 10:40
那如果因变量是虚拟变量 0和1  自变量是连续变量  只能用logit回归吗?不能用一般线性回归吗?
ivlogit 或者ivprovit可以试试