楼主: yxy7616
21134 15

[求助] 关于GeoDA进行空间自相关分析中的几个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
yxy7616 学生认证  发表于 2015-1-13 20:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了篇文章,想学习作者的分析方法。使用了GeoDA软件进行了全局空间自相关分析。文章里面的空间权重矩阵为邻接矩阵,我不知道这个是指的软件中的rook邻接,queen邻接还是K-nearest邻接。而且得到了Moran's I 后,通过Randomization功能得到了P-value,为什么每点击Run一次,P都变一个值呢?到底哪个才是正确的P值?文章中说使用常见的P值表示显著性水平,P小于0.05为显著,P小于0.01为极显著。那么在Randomization应该对应使用99Permutations还是199还是499还是999呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间自相关分析 空间自相关 相关分析 ODA GEO 空间自相关分析

沙发
speedsu 发表于 2015-1-13 20:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的p是蒙特卡罗方法模拟出来的伪p,因为是模拟,每次都不一样,原因是每次随机开始的种子不一样。

藤椅
speedsu 发表于 2015-1-13 20:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果计算机配置高就选择9999,这样统计量比较稳定!系统配置低就选择小一点的随机组合次数。

板凳
yxy7616 学生认证  发表于 2015-1-13 21:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的帮助。还有一个问题,请问您知道K-nearest最邻近的值应该怎么选择吗?

报纸
speedsu 发表于 2015-2-25 01:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yxy7616 发表于 2015-1-13 21:37
谢谢你的帮助。还有一个问题,请问您知道K-nearest最邻近的值应该怎么选择吗?
没有固定理论可以确定如何选择,你可以多试验几个方案,看哪一个更好些!每个区域的多边形的关系不一样,因此k-nearest没有固定模式。

地板
yxy7616 学生认证  发表于 2015-3-22 20:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你啦

niexinwei 发表于 2015-4-4 17:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗,请问是不是一半用queen?且是不是用第一次的P值和Z值,而不需要RUN?

speedsu 发表于 2015-5-25 17:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
设置最大run次数,反复运行,直到数值相对稳定!

fawenfa 发表于 2016-9-29 13:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
speedsu 发表于 2015-1-13 20:45
如果计算机配置高就选择9999,这样统计量比较稳定!系统配置低就选择小一点的随机组合次数。
你好,看到你的回复,想问你一个关于Moran's I Z值检验的问题,用geoda生成的I ,EI,Mean,和sd,这几个数据如何通过Z值检验显著性呢,z检验和p值之间的同等替代可以直接使用吗?希望得到你的回复,谢谢

forgetmenot_ty 发表于 2017-3-10 14:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
选择不同的权重生成方法,得到的墨兰指数检验p值不一样,请问应该选择权重方法呢?