楼主: aizi0905
28673 64

[投稿经验与疑问] 《教育研究》的终审时间 [推广有奖]

丽娃之子 发表于 2017-1-29 08:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
marlin88 发表于 2017-1-24 11:39
是啊。《教育学报》也干这种事情把。主编终审或三审几个月后就拒稿了,早干嘛去了,外审结束不能决定嘛。
对呀,国内教育界有些杂志就这么坑丢。

丽娃之子 发表于 2017-2-28 23:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
marlin88 发表于 2017-1-24 11:39
是啊。《教育学报》也干这种事情把。主编终审或三审几个月后就拒稿了,早干嘛去了,外审结束不能决定嘛。
正常,《教育学报》我也投过,也是这种情况。听一个可靠的内幕说,发《教育研究》什么的都是要很高很高的版面费的,不过还是很多人抢着发,哎,中国的教育研究就被这些人垄断在这种很狭隘的圈子里了,只有彻底改变这种体制,才能有出路。不过,就目前的形势来看,基本无望了。

marlin88 发表于 2017-3-6 15:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
丽娃之子 发表于 2017-2-28 23:36
正常,《教育学报》我也投过,也是这种情况。听一个可靠的内幕说,发《教育研究》什么的都是要很高很高的 ...
我是做实证(量化)研究的,是不是因此不太符合教育类期刊的发文风格呢?

丽娃之子 发表于 2017-3-10 00:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
marlin88 发表于 2017-3-6 15:05
我是做实证(量化)研究的,是不是因此不太符合教育类期刊的发文风格呢?
我也做量化,我也这么想过,我投过质性的和量化的,都到了主编终审,结果都是一样,说是不符合本刊风格,奇了怪了,他们不发质性和量化,发什么呢?根本原因在于没有进入人家的关系网。

marlin88 发表于 2017-3-10 11:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
丽娃之子 发表于 2017-3-10 00:40
我也做量化,我也这么想过,我投过质性的和量化的,都到了主编终审,结果都是一样,说是不符合本刊风格, ...
除实证研究和质的研究外,大部分教育类文章还都以思辨和政策建议为主。令我困惑的是,为何这两本期刊在外审结束后都没有反馈外审意见?这表示外审意见比较积极但发表需主编决定,抑或是根本没有外审意见?

丽娃之子 发表于 2017-3-16 09:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
marlin88 发表于 2017-3-10 11:54
除实证研究和质的研究外,大部分教育类文章还都以思辨和政策建议为主。令我困惑的是,为何这两本期刊在外 ...
这种困惑是很难得到解决的,除非我们进到圈里去。可能大家都知道,但是也是没办法,中国特色嘛,我外导一直说的special Chinese,还是有点儿意思的。

marlin88 发表于 2017-6-13 16:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
丽娃之子 发表于 2017-3-16 09:19
这种困惑是很难得到解决的,除非我们进到圈里去。可能大家都知道,但是也是没办法,中国特色嘛,我外导一 ...
等到了拒信。距我投稿已近2年。

BD夏日的风 发表于 2017-8-11 17:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
丽娃之子 发表于 2017-3-10 00:40
我也做量化,我也这么想过,我投过质性的和量化的,都到了主编终审,结果都是一样,说是不符合本刊风格, ...
楼主说对了,现在发权威刊物,质量+关系 这是游戏规则。有时候关系决定刊发与否!因为身边就有三个例子,靠关系在《教育研究》和《高等教育研究》发文章。

niuxiao365 发表于 2017-8-11 23:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
教育的实证研究不是热度在上升吗?量化的文章还不受待见吗?
哪些的教育类期刊比较喜欢接受量化的文章呢?

andychoo 发表于 2017-8-27 21:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
marlin88 发表于 2017-6-13 16:16
等到了拒信。距我投稿已近2年。
原来这期刊这么慢?不是说三个月不给信就是不用么?