楼主: 资料狂人
7991 29

[范进] 中国科学技术大学管理学院范进(交通经济、能源经济)1.16在线访谈  关闭 [推广有奖]

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Oneday1 发表于 2015-1-16 10:33
范老师,你好!请问如何让能源高效利用和环境相适应?
提高能效需要靠节能技术的发展、能源结构的调整以及节能生活方式的施行,节能与环境优化是相得益彰的

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我是女生 发表于 2015-1-15 08:41
范进老师:
发论文的时节又来临了,看您那么多科研成果,真是羡慕,可以分享您的经验吗?
期待ing
多读文献,特别是国际大牛的主流文献;掌握好方法;学会提炼问题

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lei123hong 发表于 2015-1-15 13:28
范老师您好!您的科研能力那么强,能不能介绍一点管理学方面论文写作方法或思路呢?谢谢!
做学术我觉得技巧性不是太强,关键是能够坐冷板凳,多读文献,读好文献

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
longhouyin 发表于 2015-1-15 09:53
范老师,
我国在深圳实行电力改革试点,如果真正成功在全国推行后,会不会形成五大发电公司控制某个地区或 ...
电力改革关键是要能够实现发电、输电和售电的分离,在销售端引入竞争

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
longhouyin 发表于 2015-1-15 09:50
范老师,我问几个问题,
新奥公司煤制气能否推广?如果推广后,成本会不会提高?用水问题怎么解决?我国页 ...
非化石能源发展一定是前景的,但目前的技术选择也比较多,不确定性也比较大

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
federox 发表于 2015-1-15 09:44
科大所在地合肥的人均交通能源消耗是多少,公共交通发达到什么程度,会减少私家车的出行。
具体能耗我们没有测算过;
合肥公共交通未来几年会有较大的发展,如轨道交通等

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
飞花一地 发表于 2015-1-15 08:47
可以请范老师介绍一下中国目前能源研发能力在国际中的地位吗?
可以从什么方面尽快赶上实力比较强的国家呢 ...
关于能源技术,我不是太了解,抱歉

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
乔乔秋 发表于 2015-1-15 08:43
范老师,您好,对于目前一线城市密度过大,其余城市大量人群向一线城市集中,我觉得是因为基础设施建设,教 ...
很有道理,功能规划的问题

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
油麦菜花 发表于 2015-1-15 08:45
如果不想损害本国能源,靠进口其他国家的能源可行吗?
个人认为系能源的开发能力还是赶不上消耗的速度
像中国这样的大国,完全依靠进口能源,安全风险很大

ffanjin 发表于 2015-1-16 15:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢各位学者的参与和支持,在以后的学术道路上,我们再多做交流!