请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cr7or9
7372 5

[问答] 请教关于sapply函数的问题 [推广有奖]

• 5关注
  • 9粉丝

教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33710 个
通用积分
0.0514
学术水平
6 点
热心指数
13 点
信用等级
6 点

cr7or9 发表于 2015-1-19 20:40:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
firstname<-sapply(name,'[',1)
lastname<-sapply(name,'[',2)
书上说"["是一个可以提取某个对象的一部分的函数——在这里它是用来提取列表name各成分中的第一个或第二个元素的。
请问这句话怎么理解?谢谢啦

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:apply函数 apply appl App SAP

kaifengedu 发表于 2015-1-19 20:51:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
firstname这条命令相当于对name提取第一项,即name[1,]
lastname类似

cr7or9 发表于 2015-1-19 20:54:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kaifengedu 发表于 2015-1-19 20:51
firstname这条命令相当于对name提取第一项,即name[1,]
lastname类似
第一个参数name是数据集,第三个参数是提取第几个,那中间的"["是什么意思?

"["就是函数,就是说用[]提取元素看成了一种函数操作
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

cr7or9 发表于 2015-1-20 10:57:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵哼哼哈哈 发表于 2015-1-19 23:55
"["就是函数,就是说用[]提取元素看成了一种函数操作
恩,谢谢啦

kobeason 在职认证  发表于 2017-9-28 15:08:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
转百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/2075400608300883508.html

"["在R里作为一个函数使用,我给你举个例子就知道了:
比如x是一个vector:
x <- 1:10
那么,
x[2]
等同于
"["(x, 2),就是return向量x的第二个数。
你可以自己试一下。
在你给的程序中,不知道你的data是什么数据类型,如果是一个list:
data <- list(1:10, 2:12)

sapply(data, "[", 2)
就是分别取两个list里的第二个数,结果为
2,3
觉得对请采纳。