楼主: 断想钩沉
42928 236

[投稿经验分享] 【回帖奖励】分享TED 哪个演讲最打动你?   [推广有奖]

Damon5229 发表于 2015-1-20 18:28:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
so cool

zzq15 发表于 2015-1-20 18:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴!
“The life-long learner”传递正能量,以积极的心态面对生活!
全英文而木有字幕,费劲啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
断想钩沉 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

xtqhe 发表于 2015-1-20 18:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,学习学习。 01.jpg

zgy_Russell 发表于 2015-1-20 19:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有意义!!!

POP_girl 发表于 2015-1-20 19:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
北京当代艺术-隐形人
这个TED是令我印象最深的中国人演讲。不是他演讲的有多棒,而是他将自己想表达的融入到他的创作中。他是一个很有思想的人,也是很敢于表现思想的人~~~~这样的作品没有出来之前也许很少有人会想到,看到之后也许会有一个模仿的浪潮~~~
断想钩沉 + 15 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

李世默,复旦大学博士

POP_girl 发表于 2015-1-20 19:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
TED演讲集:医生会不会反省
这是今天早上看的,真是很碰巧啊,楼主就发了这样一个帖,很是惊讶~~~~
演讲者极其坦诚,讲述了自己值班过程中处理的病例,经常由于自己的失误导致病人的离去,他最怕的三个单词莫过于:“DO YOU REMEMBER?” 也许真的很难避免,但是,他们时常反省~~~~
突然间 想到前天刚看的《互联网时代》第8集 隐 私,顿时感到惧怕,他难道不怕自己这样的反省以及坦诚会给自己带来工作以及升职上的阻力吗?
断想钩沉 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

POP_girl 发表于 2015-1-20 19:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
托德·库伊肯:有触觉的假肢
这个是我两个月前看的。
记得第一次听到TED还是在公交车上某女孩和别人聊天过程中给别人推荐的,第二次是专业英语老师上课提到的。之后才开始关注这样的一个演讲。
有触觉的假肢 这个演讲一种敬佩感油然而生,演讲者也就是正在帮助病人做假肢的医生,他的不断尝试,帮助病人一步一步克服永远不能感受触觉,假肢很人性化地根据各部分肌肉走向设计,并且,体积和实际的手型差不多,肤色也渐渐趋同,让病人感受重获肢体的幸福感~~~~感谢的同时,希望假肢越做越好,能帮助到更多的人~~~
断想钩沉 + 20 good

哎~~~~~~ 发表于 2015-1-20 19:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
李世默!!!偶像啊

giggleholy 发表于 2015-1-20 19:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Susan Cain:the power of introverts
我一直为我的内向性格感到不安,甚至羞愧。但这个演讲以及同名的专著给我信心。她告诉我内向是有力量的。所谓外向和内向的区别,其实是外向者依靠外部世界获得力量,内向者通过内心而获取力量。而外向者未必是天生的领导者,内向者其实有着被人忽视却不可替代的力量。
断想钩沉 + 20 精彩帖子