楼主: hustchen2012
56807 90

[学习心得] 分享上市公司全要素生产率的三种计算方法   [推广有奖]

fuleide16 发表于 2019-7-24 17:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
周阿融 发表于 2019-3-20 14:48
老师请问一下上市公司每年的员工数在哪里可以看到呢
我在国泰安数据库中的“治理结构”中找到的

fuleide16 发表于 2019-7-24 17:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
周阿融 发表于 2019-3-20 14:48
老师请问一下上市公司每年的员工数在哪里可以看到呢
我在国泰安数据库中的“治理结构”中找到的

yongyong1109 发表于 2019-7-30 12:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
老师你好,在用op法中有一个state(age),请问这个公司的年龄是每年都相同还是用每年减去公司的上市年份加1得出来的。比如a公司在2000年上市,那2006对应的公司年龄为7,2007对应的年龄为8,还是在2007年之前全为8,谢谢老师的解答

115861 发表于 2019-7-31 17:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hustchen2012 发表于 2017-2-24 21:44
总资产的自然对数
老师,您好!请问您用总资产的自然对数衡量企业规模的时候,是用固定资产投资价格指数进行平减还是PPI进行价格平减呢? 谢谢!

aaaaapple123 发表于 2019-8-13 21:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问在用LP法进行计算的时候,运行结果显示no observation是什么原因

流火。。 发表于 2020-5-26 10:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个,楼主有心了

Rainiehh 发表于 2020-5-26 18:44:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hustchen2012 发表于 2015-1-22 09:00
前段时间一直被上市公司的全要素生产率的计算所困扰,现在终于拨开迷雾,分享程序给大家。由于对非参估计的 ...
学习一下

许聪聪 发表于 2020-5-31 17:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问一下公司性质的虚拟变量是怎么定义的呢

wh1020 发表于 2020-6-11 14:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,op法求全要素生产率,资本投入总是不显著,这样求的全要素生产率可以用吗?

a845561232 学生认证  发表于 2020-11-22 18:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问OP法下计算出来的tfp均值是5.7正常吗?返回的结果里面发现age的p值是0.926,其他的都是显著的,这种情况会有什么影响吗?
是OP法的话直接按照您提供的这个代码得出来的tfp_op是可以直接用的是吗,不需要取对数什么的吧?

期待老师的回复,谢谢您!