楼主: hustchen2012
56800 90

[学习心得] 分享上市公司全要素生产率的三种计算方法   [推广有奖]

叶落方信秋寒 学生认证  发表于 2021-1-13 13:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我LP算出来的结果,均值16,最小13,最大21,取完对数还这么大,K和L的系数很正常,一个是0.17,一个0.19。。。您觉得哪里可能有问题呢。

叶落方信秋寒 学生认证  发表于 2021-1-13 13:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
上一个结果的单位是元和人,我改成百万元之后,结果小了很多,现在均值是5左右,最小2.2,最大9.6.

pylbl 在职认证  发表于 2021-5-2 12:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
在 free中应该加入行业变量

儿童文 发表于 2021-5-6 17:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
fuleide16 发表于 2019-7-24 17:38
老师,您的stata命令中,gen lnI=ln(capital)的capital指的是资本性支出,这个资本性支出是指“购建固定资产 ...
同问,层主解决了么,谢谢

儿童文 发表于 2021-5-6 17:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主资本支出capital 用的是报表中的哪个数据呀,谢谢

儿童文 发表于 2021-5-6 17:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我看到有的推送给出的1.常规方法计算,不是直接回归,而是按照不同的年份和行业算的,请问这个是怎么回事呢,谢谢。

移动百度云 发表于 2021-8-22 15:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问lp法估计出来的全要素生产率和原始投入产出方程式是什么关系,是哪一个变量的系数吗

娇娇Zyj 发表于 2021-10-27 14:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问你所使用的数据是合并报表还是母公司报表里的呢?

yennyyao 学生认证  发表于 2021-12-27 12:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢小楼分享!

徐家威 发表于 2022-3-17 15:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wh1020 发表于 2020-6-11 14:35
想问一下,op法求全要素生产率,资本投入总是不显著,这样求的全要素生产率可以用吗?
同问,请问层主这个问题解决了吗