楼主: lianzhongren
8966 17

[其他] 在bankscope中同时出现多家银行是什么意思呢?有什么不同呢?怎么辨别哪一个才是需要 [推广有奖]

成语 发表于 2016-3-24 11:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
pennyzpn 发表于 2016-3-23 17:40
请问一下Bankscope提供的财务指标中是只有ROAA,没有ROA是吗?
好像没有的,我反正没有看到过,其实可以用这个替代ROA的
另外,wind中也是ROAA,没有ROA的

tuantbao 发表于 2017-1-5 12:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
成语 发表于 2015-1-26 09:30
我发邮件问了下bankscope这个问题,但是感觉不是很读懂这段英文,讲的是合并报表之类的意思吧。
看这个官方回复,感觉bankscope中的报表类型是不是体现着和Osiris数据库的对应关系呀?
如果某银行在Osiris数据库中的报表是合并报表,bankscope上的某银行的合并报表类型为C1,非合并报表类型为U2;如果某银行在Osiris数据库中的报表是非合并报表,bankscope上的某银行的合并报表类型为C2,非合并报表类型为U1。

成语 发表于 2017-1-5 13:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
tuantbao 发表于 2017-1-5 12:53
看这个官方回复,感觉bankscope中的报表类型是不是体现着和Osiris数据库的对应关系呀?
如果某银行在Osir ...
http://i.youku.com/i/UNTY2NzI1Mj ... .8244740.0.0.D4f2sm
我记得在这个视频看到过,这样有介绍U1,C1,U2,C2区别的
好像还说了有类不是通过官方渠道获取的,
具体忘记了

tuantbao 发表于 2017-1-5 14:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
成语 发表于 2017-1-5 13:32
http://i.youku.com/i/UNTY2NzI1MjUy/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0.D4f2sm
我记得在这个视频看到过,这 ...
太感谢啦!!

kjx193915 发表于 2021-3-4 11:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问C*和U*与C1、C2和U1、U2的差别又是什么呀

yunfang2002 发表于 2022-5-24 16:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看前楼发的BankScope培训视频,第一个,讲的很清楚

sanyau 发表于 2023-2-19 12:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
成语 发表于 2015-11-19 20:21
C1,C2就是指包括子公司的合并报表中的数据
而u1,u2就是没有包括子公司的合并报表的数据,
请问我需要中国商业银行的数据,现在搜索出来的数据有C* C1 C2 U1 U2 U*,(不是每一个都有这六项代码,最多的有三个)在这种情况下,我究竟保留哪个来使用呢?或者需要做什么处理好呢?

minimoo 发表于 2023-7-22 13:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyau 发表于 2023-2-19 12:32
请问我需要中国商业银行的数据,现在搜索出来的数据有C* C1 C2 U1 U2 U*,(不是每一个都有这六项代码,最 ...
您好,想问一下您解决这个问题了吗?