楼主: saarssau
2218 8

[讨论交流] CFA一级,FRM一级,该先选哪个入手? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2997 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
硕士毕业在即,打算准备明年5/6月的一级考试。本人仅在本科辅修过经济学金融学货币银行学,经过几年也忘的差不多了,基本等于没有基础。为了以后找工作拓宽渠道,想试着考相关证书,但不知道先从哪个入手比较好?
第一次发言,希望论坛各位不吝赐教,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA一级 frm一级 CFA FRM 货币银行学 cfa frm 一级 备考

沙发
wugu981018 在职认证  发表于 2015-1-26 21:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里这方面的帖子挺多的,据说FRM相对稍微简单点,当然了,CFA的名声、适用性更广一点。

藤椅
saarssau 发表于 2015-1-26 22:19:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wugu981018 发表于 2015-1-26 21:17
论坛里这方面的帖子挺多的,据说FRM相对稍微简单点,当然了,CFA的名声、适用性更广一点。
是,谢谢你的回复。我也看了很多,有人说FRM的知识点比较具体,准备起来用时较短,但是考的很深,尤其对数学要求比较高。CFA似乎更宽泛一点,尤其对数学要求不高,但是内容比较多,没有基础的人要至少半年准备。众说纷纭,我也不清楚FRM的深入和数学难是到什么程度?CFA的内容丰富又是到什么程度?比如我从今年二月开始准备,准备哪个考试的胜算更大些?

板凳
saarssau 发表于 2015-1-26 22:27:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
主楼有个错误,我是想参加今年5/6月的考试,所以准备时间只有3/4个月。论坛里很多经验都是相关专业的人写的,而我没有什么专业基础,不知道对于我来说,准备哪个考试相对更可行一点?

报纸
wugu981018 在职认证  发表于 2015-1-28 20:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
saarssau 发表于 2015-1-26 22:27
主楼有个错误,我是想参加今年5/6月的考试,所以准备时间只有3/4个月。论坛里很多经验都是相关专业的人写的 ...
这个哪个专业人士可以解答呢?既考过CFA也考过CFA的人吗?我同学曾经说:只要你的基础不是太差,只要抱定决心,那么就一心考吧。花那么多时间犹豫,不如现在就看,因为你选择任何一门也不一定就能过。

地板
saarssau 发表于 2015-1-28 23:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wugu981018 发表于 2015-1-28 20:19
这个哪个专业人士可以解答呢?既考过CFA也考过CFA的人吗?我同学曾经说:只要你的基础不是太差,只要抱定 ...
谢谢回复,你说得对,我已经报了FRM。

wuyuemin1119 发表于 2015-2-2 15:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
saarssau 发表于 2015-1-28 23:17
谢谢回复,你说得对,我已经报了FRM。
没有基础其实都可以考,主要的问题是两个证没有通过全部的考试都没有什么用,FRM呢只对少部分岗位的求职有用,投资行业的话大多前台人员不知道FRM的。

saarssau 发表于 2015-2-3 22:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyuemin1119 发表于 2015-2-2 15:05
没有基础其实都可以考,主要的问题是两个证没有通过全部的考试都没有什么用,FRM呢只对少部分岗位的求职有 ...
只考过一级没有用处吗?招聘常常看到有cfa/frm者优先,这里指的是通过全部考试的人吗……

saarssau 发表于 2015-2-3 22:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
呱呱酱 发表于 2015-2-2 15:09
有没有考虑考取个RFP呢?
谢谢回复,刚刚了解了一下,报考RFP需要工作经验,我暂时还不能报。不过谢谢你的推荐