楼主: offerlover
13398 45

[经验交流] 有部分评委剽窃上一年被评审人申请书中的idea! [推广有奖]

一帆风顺111 发表于 2015-1-27 08:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群

offerlover 发表于 2015-1-27 15:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
一帆风顺111 发表于 2015-1-27 08:21
如果Idea是你的创新,别人该是不敢就那样轻易窃取吧;
但如果你也借鉴了别人的话,那就不该是窃取吧。
在 ...
恩,我这个是转帖我提到的那个帖子里别人的原话。想知道怎么破,呵呵
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

文化经济 发表于 2015-1-27 15:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
一帆风顺111 发表于 2015-1-27 08:21
如果Idea是你的创新,别人该是不敢就那样轻易窃取吧;
但如果你也借鉴了别人的话,那就不该是窃取吧。
在 ...
能有一个真正自创的IDEA已经不易,要让别人“做不了”,谈何容易!科研中的很多东西都如同一层窗户纸,一旦捅破,大家都觉得很简单,但要第一个发现或发明,就非常难。

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

文化经济 发表于 2015-1-27 15:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
huqch 发表于 2015-1-27 07:34
我觉得也是存在这种情况,有次我投稿的论文很快被另外一个专家给发表了,几乎一模一样。
这种事情早就不是新闻了,90年代就有人公开爆料过。

一帆风顺111 发表于 2015-1-27 15:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-1-27 15:20
能有一个真正自创的IDEA已经不易,要让别人“做不了”,谈何容易!科研中的很多东西都如同一层窗户纸, ...

一帆风顺111 发表于 2015-1-27 15:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

offerlover 发表于 2015-1-27 15:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-1-27 15:20
能有一个真正自创的IDEA已经不易,要让别人“做不了”,谈何容易!科研中的很多东西都如同一层窗户纸, ...
确实是这样啊,感觉首鼠两端啊

一帆风顺111 发表于 2015-1-27 17:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群

qixi201412 发表于 2015-1-27 23:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这样也可以?

guowy67 发表于 2015-1-28 09:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
所以写申请书很难,又要让专家觉得有意义,又要让专家不是很明白