请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: vcliurd
34482 18

amos里面的 AVE 怎么求?就这个问题,急等 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

vcliurd 发表于 2008-9-4 11:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos AMO AVE amos AVE

最簡單的方式是把每條線的負荷量平方(標準化的值),加起來平均即是ave,或套用公式分子為loading平方後相加,分母為(loading平方後相加+殘差相加)

請使用標準化殘差值,1-loading平方即是標準化殘差值

lihoujian  金钱 +30  奖励 2009-3-23 8:49:22

vcliurd 发表于 2008-9-5 09:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,请问AMOS里面有什么选项,可以直接出来这个数值吗?

zxpbear 发表于 2009-3-23 01:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AMOS结果中不提供AVE值,所以需要自己计算。计算公式是: 某因子AVE值=(其测量指标标准化负载的平方和)/(其测量指标的个数)。标准化负载值在standarded regression weights那个表中。

lihoujian  金钱 +30  奖励 2009-3-23 22:38:33

谢谢

hawha 发表于 2009-10-24 16:44:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问我的有一变量的AVE 经过计算得出是0.4,其他的变量都是 0.5以上,那么我这个变量必须得删掉吗??不能保留吗?

eyeblack 发表于 2010-3-17 17:43:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
quasimaster 发表于 2008-9-4 23:16
最簡單的方式是把每條線的負荷量平方(標準化的值),加起來平均即是ave,或套用公式分子為loading平方後相加,分母為(loading平方後相加+殘差相加)請使用標準化殘差值,1-loading平方即是標準化殘差值
那就是说这两个公式是一样的,
AVE=負荷量平方(標準化的值)加起來/题目数n
或AVE=loading平方後相加/(loading平方後相加+殘差相加)
那么,(loading平方後相加+殘差相加)就等于题目数n?

nlinyn 发表于 2010-3-19 15:20:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AVE的公式可以直接把同一因子的題項SMC平均即可得到該因子的AVE
Composite reliability是把同一因子的題項SMC相加再除以(所有題項之smc和估計誤差)
一般單一題項的smc小於0.5仍可因理論需要保留題項, 但該因子的AVE需要>0.5(最好有0.6以上)

cyf0208 发表于 2010-3-22 10:17:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hawha 发表于 2009-10-24 16:44
请问我的有一变量的AVE 经过计算得出是0.4,其他的变量都是 0.5以上,那么我这个变量必须得删掉吗??不能保留吗?
如果CR大于.60 就不用担心什么,可以保留,AVE很经常会低于.40的。

personlee 发表于 2010-7-24 14:16:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AVE可以小于0.5有什么理论依据吗?
只要努力,什么都能解决!