楼主: tielingcollege
9523 90

[其他] 人家有爹你也有爹,所以社会是公平的。   [推广有奖]

remlus 发表于 2015-2-2 11:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个观点是把家庭而非个人看做竞争主体,我认为是完全正确的,所以株连族诛也没有什么不对,本来你们就是一体的嘛。

如果不希望这么惨烈,那还是讲一点个人主义为好。

walqy222 发表于 2015-2-2 11:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2015-2-2 11:02
这个观点是把家庭而非个人看做竞争主体,我认为是完全正确的,所以株连族诛也没有什么不对,本来你们就是一 ...
这是两码事儿,成年人要对自己的行为负全部责任,但家族成员之间是可以互相帮助的,这二者并不矛盾。朋友之间也会互相帮助,难道我犯法朋友可以分担我的罪过么?还是朋友也要为我的过失承担责任?

tielingcollege 发表于 2015-2-2 11:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2015-2-2 11:02
这个观点是把家庭而非个人看做竞争主体,我认为是完全正确的,所以株连族诛也没有什么不对,本来你们就是一 ...
这种观点正确还是有一些前提的,你扒拉扒拉看,不然强奸你都是公平的。

remlus 发表于 2015-2-2 11:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
walqy222 发表于 2015-2-2 11:18
这是两码事儿,成年人要对自己的行为负全部责任,但家族成员之间是可以互相帮助的,这二者并不矛盾。朋友 ...
这不完全是两码事儿,如果父母在规则之内帮助小孩,这属于你说的范畴;但事实上,我国常见的也好,大家吐槽的也好,恐怕并不是这个。

remlus 发表于 2015-2-2 11:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-2-2 11:38
这种观点正确还是有一些前提的,你扒拉扒拉看,不然强奸你都是公平的。
我的观点是:假如承认这种观点正确,就不应该认为株连错误,反之亦然。

传统也可以对,现代也可以对,但它们有完整的体系,要么不拿,要么就都拿。

whu123456 发表于 2015-2-2 11:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
遗憾的是爹与爹是不也一样的

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-2 13:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
walqy222 发表于 2015-2-2 09:33
打江山的坐不了江山,还有啥动力去打……
坐江山捞回本儿是第一步,之后才是收益的部分,打完不坐那就直 ...
二蜀黍小心请你喝咖啡
10个精壮威猛的大汉陪着你,小心晚节不保了

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-2 13:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看这个人发帖的口气,是不是每天一名?

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-2 13:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
铁岭哥,你不是要调查张尧学吗,说不透明,现在有结果了,小心人家告你窃取商业机密:
https://bbs.pinggu.org/thread-3563050-1-1.html

oink-oink 发表于 2015-2-2 13:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
角度很新颖.果然留洋长本事