楼主: tielingcollege
7016 24

[学术治理与讨论] 大学校长与党委书记谁更强:湖南双雄个案 [推广有奖]

因为湖大的书记在位15年了啊,换了4任校长了,自然会十分强势……

tielingcollege 发表于 2015-2-3 16:44:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冰镇柠檬汁 发表于 2015-2-3 13:23
因为湖大的书记在位15年了啊,换了4任校长了,自然会十分强势……
那么长时间啊,这个在国内真不多见

俺们学校单位书记,总喜欢说“我们每一个人都是学校的主人”。虽然我也在下面听着但是从未行使过主人的权力。

jackiss 发表于 2015-2-3 17:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hehuazheng3 发表于 2015-2-3 10:51
主要看校长和书记的个人能力和他在本校占有的人脉资源。如今上财,肯定书记牛逼一些,因为校长是外来的,前 ...
是这个道理。
原来SD大学校长就是本校的,书记从发改委来。但现在校长也是外来的,和书记都属于外来人员

教授孤独 发表于 2015-2-3 22:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谁强硬,谁说了算。

xinchuzu 发表于 2015-2-4 00:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群

ting9112 发表于 2015-2-4 00:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-2-4 00:32
武汉有一个大学,书记想当校长,就匿名举报,校长看到举报信,勃然大怒,立即举报书记,最后,两人都进了监 ...
这个举报的故事我没听过,但是有进监狱的正校长、书记?  后面的敬酒故事我听说过了,这两句都是说同一个学校??、

ting9112 发表于 2015-2-4 00:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-2-4 00:32
武汉有一个大学,书记想当校长,就匿名举报,校长看到举报信,勃然大怒,立即举报书记,最后,两人都进了监 ...
这个举报的故事我没听过,但是有进监狱的正校长、书记?  后面的敬酒故事我听说过了,这两句都是说同一个学校??、

annozk 发表于 2015-2-4 01:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
他们就是乌鸦跟猪比黑而已。

walsonwu 学生认证  发表于 2015-2-4 01:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
湖大和中南现在是全国教育的焦点了,大家都知道的...