请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
56704 147

[MATLAB] MATLAB实现:moran'I值、moran'I值检验、moran散点图   [推广有奖]

启航哒哒 发表于 2015-5-13 16:07:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sunnycelia 发表于 2015-3-21 17:15
楼主,我改正后 Z_I = moran_test(I_standard,W_standard,alpha)
                      Z_alpha = normin ...
你好,我出现了跟你相同的问题,能不能麻烦告诉我一下你是怎么解决的

huolin1990 学生认证  发表于 2015-5-22 20:44:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你所给的代码是在计算moran I值,请问如何根据所计算出来的moran I值来判断变量是否存在空间相关性?

天外来客2013 学生认证  发表于 2015-5-25 21:42:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huolin1990 发表于 2015-5-22 20:44
楼主,你所给的代码是在计算moran I值,请问如何根据所计算出来的moran I值来判断变量是否存在空间相关性?
1、moran大于0:空间正相关;
2、moran小于0:空间负相关;
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
niuniuyiwan + 5 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

huolin1990 学生认证  发表于 2015-5-25 21:53:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天外来客2013 发表于 2015-5-25 21:42
1、moran大于0:空间正相关;
2、moran小于0:空间负相关;
但是这样的判断标准太粗略了,因为如果moran I值大于零,但是不超过0.1也就是说moran I值在0的左右两侧的多远才能判断是正相关还是负相关,请问你有没有moran I值检验的p值,用来判断是正相关、负相关或者是不相关?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
niuniuyiwan + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

额。。。我一刚跑就提示
Error using moran (line 4)
Not enough input arguments.
怎么回事啊
xddlovejiao1314 + 5 鼓励积极发帖讨论

gyqznufe 发表于 2015-8-7 11:08:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
围观!

fmsr 在职认证  发表于 2015-9-14 22:46:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
moran文件中包含了上述所有的程序和一篇理论性文档指导,文档中有详细的例子说明,在此,仅将例子作为演示,演示如下。
为什么我下载的只有三个m文件和一个pdf文件?就是25块钱的那个。

fmsr 在职认证  发表于 2015-9-14 22:50:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天外来客2013 发表于 2015-3-4 16:29
这个是用最小二乘求回归系数的。
源码是这样的:
function result = myls(X,Y)
那你得加到附件里面啊,这样的话小白很容易感觉这个世界充满了深深的恶意的。

QINGTIAN607 发表于 2015-10-11 21:09:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主这个东西怎么用啊 为什么我定义了x和w再运行不出来啊
clear
x=[8 6 6 3 2]'
W=[0 1 1 0 0;1 0 1 1 0;1 1 0 1 0;0 1 1 0 1;0 0 0 1 0];
[moranI,moranI_standard,Z_I,Z_alpha,result]=moran(X,W.0.5)
结果
??? [moranI,moranI_standard,Z_I,Z_alpha,result]=moran(X,W.0.5)
                                                         |
Error: Unexpected MATLAB expression.
niuniuyiwan + 5 鼓励积极发帖讨论

QINGTIAN607 发表于 2015-10-11 21:46:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sunnycelia 发表于 2015-3-22 15:33
我已私信,谢谢楼主
能不能把楼主给你发的改正后的发我一份啊 急用 756229764@qq.com