楼主: yrh036
7776 7

[问答] 修改后的R包如何安装运行 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

跪求各位高手:

我把一个关于水文模型的tar.gz包(该包已公开发布)解压后,对其中R文件夹下的R文档进行了参数的扩充和变量的增加,其他maninstDESCRIPTIONNAMESPACE等文件都未改动。现在的遇到的问题是:如何安装这个修改后的程序包。我按照在群里和网上的方法进行了以下一些尝试:

1.      将它直接放到library下,在R输入library试图载入时,提示“××××is not a valid installed package”。

2.      也尝试先将旧包安装,然后用改后的新包替换library下的旧包,结果运行效果还是旧包的效果。另也按照您说的将旧包卸载,重新安装了多次,也重新启动,还是不管用,显示××××is not a valid installed package”。

3.      按照网上提供的办法:对修改后的包重新打包。但按照他们提示的步骤安装Rtool和MiKTeX 2.9软件,修改系统环境变量,运行package.skeleton和在命令提示符中输入如下命令:R CMD check  自定义包名称_1.0.tar.gz,。但发现这样只能对一个R函数文件进行打包,而我的新包里有十几个函数。

看各位学友是否有高招,小生不甚感激。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Description installed package Library install library package 文件夹 如何 程序

回帖推荐

yywan0913 发表于6楼  查看完整内容

R CMD build 包名 这句命令使用的时候必须确定的你的当前目录下有那个包名的文件夹 或者进入那个包名目录下 运行 R CMD build .

yywan0913 发表于3楼  查看完整内容

本帖被以下文库推荐

沙发
求证1加1 发表于 2015-2-5 22:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
比较简单粗暴的方法是你把你改了之后的这些函数全部载入内存再调用就好了,如果想为了方便以后使用打个包或者发布的话 可以参考这个 http://r-pkgs.had.co.nz/

藤椅
yywan0913 在职认证  发表于 2015-2-6 08:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. #包目录下
  2. R  CMD  build .
  3. #生成一个_tar.gz文件后
  4. R CMD INSTALL **_tar.gz
  5. #即可
  6. ##你说的第三条没有说限制一个函数,需要改man目录下的各函数文件
复制代码

板凳
yrh036 发表于 2015-2-6 09:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2015-2-5 22:52
比较简单粗暴的方法是你把你改了之后的这些函数全部载入内存再调用就好了,如果想为了方便以后使用打个包或 ...
谢谢您的答案,确实全部载入内存可行

报纸
yrh036 发表于 2015-2-6 10:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
yywan0913 发表于 2015-2-6 08:42
谢谢您的回复,您说的执行命令应该是在CMD下面执行吧,不过当我输入 R CMD build时出现了下面截图的问题,不知道什么原因。另外,我也按照https://bbs.pinggu.org/thread-1356103-1-1.html的方法操作了下,还是出现类似截图的问题。请问您有什么高见么 R CMD build的问题

地板
yywan0913 在职认证  发表于 2015-2-6 11:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yrh036 发表于 2015-2-6 10:22
谢谢您的回复,您说的执行命令应该是在CMD下面执行吧,不过当我输入 R CMD build时出现了下面截图的问题, ...
R  CMD  build  包名
这句命令使用的时候必须确定的你的当前目录下有那个包名的文件夹

或者进入那个包名目录下 运行  R CMD build .  

yrh036 发表于 2015-2-6 15:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yywan0913 发表于 2015-2-6 11:41
R  CMD  build  包名
这句命令使用的时候必须确定的你的当前目录下有那个包名的文件夹
非常感谢您的指导,按照您的方法我已完美解决这个问题,已打好包,也可以安装运行了。

luwangyu 发表于 2018-6-14 09:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yrh036 发表于 2015-2-6 09:53
谢谢您的答案,确实全部载入内存可行
请问如何全部载入内存呢?谢谢