请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lalala110
10737 19

[投稿经验与疑问] 求助:心理学报编委会复审时的审稿人变化原因 [推广有奖]

lalala110 发表于 2015-2-8 01:23:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
feiyabendan 发表于 2015-2-7 23:57
录了,我的经验。编委会尊重外审意见,这是行规。还要经过其他编委以及主编的考验。
感谢回复!请教“还要经过其他编委的考验……”是指?不太明白

就是必经编委专家审稿(也许是其他编委专家吧?也许还是原来编委本人,可能我理解有误),这是主编审稿前的节奏。放心吧,录用了。否则杂志不会在你的文章投入这么多精力,这也是对专家的不尊重,除非有个大牛从根本上推翻文章——统计方法的瑕疵上

shenym 发表于 2015-8-7 17:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
feiyabendan 发表于 2015-2-9 23:22
就是必经编委专家审稿(也许是其他编委专家吧?也许还是原来编委本人,可能我理解有误),这是主编审稿前的 ...
现在的编委初审阶段的时间咋这么长啊?看截图中“编委初审”历经2个多月,天哪。。。我刚投了一篇文章到《心理学报》,目前正处于编委初审阶段,已经20多天过去了,一点消息都没有。一般情况下,现在编委初审要多长时间呢?

小猪要发奋11 学生认证  发表于 2015-12-22 17:28:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心塞。。。一轮外审后,一名外审专家意见较积极,另一名非常负面,编委复审估计要挂。。。/(ㄒoㄒ)/~~

lixio0506 发表于 2018-3-18 17:32:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主过关哈。请问下,心理学报是不是很认学科背景或学校?我一无关系,二无985,管理学博士,有可能中心理学报吗?还是根本不会理我?

历经十个月,经过三轮修改,两个外审都说同意发表,被编委拒了。真是呵呵呵呵。

lixio0506 发表于 2018-3-18 17:32
恭喜楼主过关哈。请问下,心理学报是不是很认学科背景或学校?我一无关系,二无985,管理学博士,有可能中心 ...
不太关注这些的,主要还是看你的研究。

1453873881 学生认证  发表于 2018-11-26 15:26:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小猪要发奋11 发表于 2018-8-22 03:57
不太关注这些的,主要还是看你的研究。
请问编委复审退稿会给具体意见吗?三轮修改也同意发表了为什么编委会拒呢?现在也是编委复审中,很担心。

1453873881 发表于 2018-11-26 15:26
请问编委复审退稿会给具体意见吗?三轮修改也同意发表了为什么编委会拒呢?现在也是编委复审中,很担心。
不知道你的情况,我的纯粹是编委不喜欢我的topic、、、、

1453873881 学生认证  发表于 2018-12-3 14:55:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小猪要发奋11 发表于 2018-12-1 16:21
不知道你的情况,我的纯粹是编委不喜欢我的topic、、、、
编委说可以发表了,现在在主编终审环节中,又是新一轮的担忧