楼主: 征夷大将军
23730 89

[我的学术之路] 中央财经大学本科生在国内高水平学术期刊《经济研究》发表论文   [推广有奖]

zhangweifeng 发表于 2015-2-7 17:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
进一步证实了周黎安的“地方ZF政绩竞标赛说”。理论上能自圆其说,一家之谈,莫诋毁。

flycorner 发表于 2015-2-7 17:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
能让两个博士带她玩的,不用多说了吧。

lailirong 发表于 2015-2-7 18:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我有点看不下去了。。首先部分人没看论文就先入为主了,第二人家不是一作就刻意觉得都是别人带的,本科生的确没有博士那么好的科研素质,但是绝不能无视他们在文章的贡献撒,文章不是随随便便就给人挂的(已经自动排除关系户和领导小孩。。。。),有应有的贡献才会给她署名为作者。本是值得学习的一件事情,却不知道为什么到了这里问到了一股浓浓的酸味。。。。

漆云 学生认证  发表于 2015-2-7 19:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
文章链接,拜读了一下
http://www.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?QueryID=6&CurRec=1&recid=&filename=JJYJ201403005&dbname=CJFDTEMP&dbcode=CJFQ&pr=&urlid=&yx=&uid=WEEvREcwSlJHSldTTGJhYlRtVS9FM2pwbXM0cGdWM0ZqSkNkelZESEtwNGo4K1haUUVGRVBzL3VjV3RaWlFjb3Nodz0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4IQMovwHtwkF4VYPoHbKxJw!!&v=MjM4MTFvRnlIaFc3ck5MeWZTWkxHNEg5WE1ySTlGWVlSOGVYMUx1eFlTN0RoMVQzcVRyV00xRnJDVVJMK2ZaZVo=

jadekun 发表于 2015-2-7 19:13:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-2-7 09:30
有道理,欢迎批评,我谈一下自己的看法。凭什么发的文章多就等于浮躁?我每天都花一个小时以上研究国内顶 ...
大将军,看过你的很多帖子和回复,你好像还是本科生吧。我觉得本科生还是多读书吧,不用急着发文章。
同一门课可以读不同的书啊,相互印证,或者从不同角度理解,会更深刻。
至于读paper,你如果没有基础可能都会读不懂,像金融经济学里的HJB方法、鞅方法,经济学里的一般均衡之类的,没有一定的数学积累肯定不行。所以如果以后想搞科研,还不如去听听数学系的课,实变、泛函、偏微、拓扑、概率测度、随机分析。
当然了,你可能很厉害,那就当我没说

征夷大将军 发表于 2015-2-7 09:30
有道理,欢迎批评,我谈一下自己的看法。凭什么发的文章多就等于浮躁?我每天都花一个小时以上研究国内顶 ...
你还是没看懂我的意思。刚刚看了你的发表记录,在知网上的一共12篇吧。2013年的那三篇,你是不是有点后悔?你自己怎么看不重要,关键是别人怎么看你。单论期刊,你发的大多数都不怎么样吧,想不被别人说什么都难。。。恕我直言,除了《中国科技期刊研究》那一篇,其他的都不过是跑数据或者综述吧。国内顶级看看目录就行了,了解一下里面有没有认识的人,没什么好研究的。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-7 19:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-2-7 19:13
大将军,看过你的很多帖子和回复,你好像还是本科生吧。我觉得本科生还是多读书吧,不用急着发文章。
同 ...
大哥你说得对!我明白了

oliyiyi 发表于 2015-2-7 19:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里是本科生啦

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-7 19:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
贝尔格莱德 发表于 2015-2-7 19:19
你还是没看懂我的意思。刚刚看了你的发表记录,在知网上的一共12篇吧。2013年的那三篇,你是不是有点后悔 ...
哈,我干嘛在意别人怎么看我,我有病吗。我后什么悔?我不奢望发经管社,核心足以。
我承认,我的发表记录很烂,我已经收回我的话了。
你比我厉害很多,欢迎你多上论坛发表投稿经验。
最近论坛灌水帖子多了,干货少了

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-7 19:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-2-7 19:13
同 ...
大哥,你看我这么学习,能成吧
https://bbs.pinggu.org/thread-3571531-1-1.html