请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lxy444
15809 43

[教材书籍] 分享一本较新的泛函分析教材(带目录),武大侯友良编写 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49210 个
通用积分
462.2489
学术水平
22 点
热心指数
22 点
信用等级
19 点

lxy444 学生认证  发表于 2015-2-7 11:20:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是一本较好的泛函分析教材。对于泛函分析,经典教材是夏道行编著的《泛函分析教程》上下册,虽然这部教材内容丰富,但是比较庞杂,重点不突出;北大张恭庆的《泛函分析讲义》理论高度很好,但是偏难,阅读起来比较费力,很多证明也比较简略。

我学泛函分析的时候,也阅读了以上教材,还有程其襄编写的《泛函分析基础》,觉得武大侯友良编著的这本《泛函分析》非常好,很多概念和定理解释的非常清楚,也比较完整和严谨,其特点如下:
1.选材上:注重少而精,强调基础性
2.结构安排上:由浅入深,循序渐进,系统性和逻辑性强
3.叙述表达上:力求严谨简洁,清晰易读,能够简化的证明,在保持书稿结构严谨的前提下尽量予以简化

总之,这是一本非常易于学习的一本书,绝对值得想了解或学习泛函分析的人一看!

本帖隐藏的内容

泛函分析-侯友良.pdf (13.89 MB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:泛函分析 带目录 hide 循序渐进 教材内容 武大 泛函分析 经济数学

偏微分方程-周蜀林.pdf

13.88 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
hylpy1 + 40 + 10 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

hylpy1 在职认证  发表于 2015-2-7 13:25:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好的资源,感谢分享

xuning 发表于 2015-2-7 14:39:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢了

传错了吧!楼主

minisheep 发表于 2015-2-7 14:47:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

好书啊,是学习的好资料!谢谢分享!!

zhxq716 发表于 2015-2-7 17:53:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thank you very much

正在学数理金融,泛函分析逃不过的关啊!!!

fengyg 企业认证  发表于 2015-2-7 18:37:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kankan

0jzhang 发表于 2015-2-7 20:04:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分享一本较新的泛函分析教材(带目录),武大侯友良