请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xddlovejiao1314
43776 151

[投稿经验与疑问] 农林经济类文章发表个人经验——两个学报和一个农业科学期刊   [推广有奖]

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-9 11:25:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiayouzhangcong 发表于 2015-2-9 11:24
谢谢楼主
谢谢,多交流学习。多发好文章啊~

这么详细的记录,看出楼主的诚意了。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
xddlovejiao1314 + 15 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 15  热心指数 + 1   查看全部评分

painx 发表于 2015-2-9 13:35:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xddlovejiao1314 + 15 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 15  热心指数 + 1   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-9 13:43:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chasedream007 发表于 2015-2-9 12:40
这么详细的记录,看出楼主的诚意了。
呵呵,谢谢。看来还是对一些朋友有帮助的,这就好了。多交流学习,多发文章。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-9 13:44:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
painx 发表于 2015-2-9 13:35
楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
呵呵,谢谢。多交流学习,多发文章。

graceh 学生认证  发表于 2015-2-9 14:18:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你14年9月开始读博,到现在已经写了3篇英文文章啦?真是快啊。是否分享一下英文写作的经验

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-9 14:34:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
graceh 发表于 2015-2-9 14:18
楼主,你14年9月开始读博,到现在已经写了3篇英文文章啦?真是快啊。是否分享一下英文写作的经验
额,经验谈不上啊。我想可能是以下几个方面的经历促使我有了这么几篇文章。一是我自己是四川农村长大的孩子,小时候还帮家里干农活,对农村的各种情况比较了解,无形中就多了很多感性认识,这是其一;其二,我本科推免到现在的研究所,大四上学期毕业论文答辩完有幸能提前来所跟着老师学习,那个时候刚好12年中科院农业政策研究中心张林秀老师团队要在四川做农村发展方面的调研,张老师和我导师是比较好的朋友,因而我有幸被派过去学习(当时在西安培训了一周),后来在四川农村做调研,32页的调查问卷。我前后连续问了一个月,一天问2户。这么一个过程下来对农村的很多认识就更加深刻了。到这个时候,欠缺的好像就差看一些文献和学习一些方法技术了。这是其二;12年9月份入学,中科院研一期间都在北京集中学习的,由于有了前面的调研经历,加之我自己对农村这块真的很感兴趣,励志想为农村做点什么事,故而在北京学习也比较明确自己想要什么。选的学分比较少,泡图书馆的时间比较多。然后我天生是个行动派,有什么想法会第一时间去做。我前两篇中文基本就是在这么一种情况下完成的,虽然历经波折,但总算积累了一些经验。学习一年年满回所,又参加了所里面老师的两次农户问卷调研(一次是三峡库区,一次是凉山州),经过了北京一年的学习,再加上这两次调研经历(由于12年的时候我去参加了张老师那边的调研,所以老师觉得在农户调研这块我应该学到了很多东西,故而这两次调研问卷设计、人员培训我都有幸作为主干成员参与),对很多问题我有了更深层次的思考。那个时候其实还是比较畏惧写英文文章的,因为心里没底。后来导师给我说让我早做准备,早点写出来,后面就轻松些。故而在他的鼓励下我就尝试写英文文章了。一路也不是很顺利,刚开始都是仿着Agriculture systems, Food policy, World development, China economic review这些好杂志上的文章写,就这样懵懵懂懂第一篇文章就写出来了。因为有了前面积累的丰富的感性认识,所以我再看了一些文献后很多想法就自然而然的就出来了,剩下的就是自己用平实的语言把它表述出来就完了。因为现在几篇文章还都在外面审,也没有个结果,所以更多的英文投稿经验也没啥。我想我这也算是感性认识积累到一定程度后就自然而然出来的产物了。

赞一个
已有 1 人评分经验 收起 理由
xddlovejiao1314 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-9 15:26:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
winniewang11 发表于 2015-2-9 15:24
赞一个
谢谢。多交流学习,多发文章。

2010209003 发表于 2015-2-9 15:30:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验啊,我是研究三农的,以后可以多多交流啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
xddlovejiao1314 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分