楼主: 12621
44705 23

[问答] 调节效应分析中,交互项回归系数为负数怎么处理? [推广有奖]

1098115538 发表于 2018-10-27 11:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
路人饼 发表于 2018-5-3 12:52
同遇到这种问题,请问最后怎么解决的?
遇到同样的问题,请问您解决了么?这是怎么回事,或者怎么进行处理呢

盖伦者 发表于 2018-11-21 23:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不想当学渣 发表于 2015-5-30 23:50
如果层次回归中,自变量是负向的,但加入调节的交互项后,就变成了正向的,请问这该如何解释呢?
哥们,你的这个问题解决了吗?我也遇到此类问题。自变量对因变量的回归系数为正,但是加入调节的交互后,自变量对因变量的回归系数变成负数了,怎么个情况?渴望得到解答

盖伦者 发表于 2018-11-21 23:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
路人饼 发表于 2018-5-3 12:52
同遇到这种问题,请问最后怎么解决的?
哥们,你最后怎么解决的,

笼子里的猪 学生认证  发表于 2018-12-7 23:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
自变量有两个:开放程度和直接投资,因变量是工资水平。 在分别研究开放程度对工资的影响和直接投资对工资的影响时,结果都是正向且显著的,但是加入了交互项, 开放程度乘以直接投资(Trade * FDI), 交互项的结果对工资是负的,请问应该怎么解释或是哪里做的不对了,请指教谢谢

榴莲留恋mj 发表于 2019-6-23 19:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
盖伦者 发表于 2018-11-21 23:50
哥们,你的这个问题解决了吗?我也遇到此类问题。自变量对因变量的回归系数为正,但是加入调节的交互后, ...
你好,请问这个问题解决了吗??遇到了同样的问题

咯漫画 发表于 2020-10-9 23:06:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
盖伦者 发表于 2018-11-21 23:50
哥们,你的这个问题解决了吗?我也遇到此类问题。自变量对因变量的回归系数为正,但是加入调节的交互后, ...
表示也遇到同样问题

354282973 发表于 2021-7-17 22:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
笼子里的猪 发表于 2018-12-7 23:13
自变量有两个:开放程度和直接投资,因变量是工资水平。 在分别研究开放程度对工资的影响和直接投资对工资的 ...
请问您现在解决了吗?同样困扰

457849675 发表于 2021-10-31 09:17:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自变量有两个:开放程度和直接投资,因变量是工资水平。 在分别研究开放程度对工资的影响和直接投资对工资的 ...
请问您解决了么

457849675 发表于 2021-10-31 09:17:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
354282973 发表于 2021-7-17 22:17
请问您现在解决了吗?同样困扰
您解决了么

izhumeng 发表于 2022-1-22 00:04:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这样的问题,而且跟你很相似,可以讨论一下吗?