楼主: hhh83
46198 24

[Stata] 倾向得分匹配法(PSM)举例及stata实现   [推广有奖]

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-12 12:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

wead456789 发表于 2017-12-29 21:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享,这对我来说有非常大的帮助!

yangye823 学生认证  发表于 2018-1-27 00:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
psmatch2一步就解决,根本都用不到logit回归!

ukyosuki 学生认证  发表于 2018-1-28 15:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!!!!

Stormgaogao 学生认证  发表于 2018-1-29 20:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-1-27 00:42
psmatch2一步就解决,根本都用不到logit回归!
您好,我现在正在学习PSM法,也是用的psmatch2,可是这一步之后再继续怎么做呢?我看到一些文章上写着用“用配对样本”进行回归,这个改如何对匹配后的样本进行回归呢?是将wight=..的数据drop掉,用剩下的数据进行回归吗?

yangye823 学生认证  发表于 2018-1-30 07:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Stormgaogao 发表于 2018-1-29 20:20
您好,我现在正在学习PSM法,也是用的psmatch2,可是这一步之后再继续怎么做呢?我看到一些文章上写着用“ ...
是的!

Stormgaogao 学生认证  发表于 2018-1-30 14:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-1-30 07:06
是的!
感谢您的回复,我一开始用的是1对1匹配,但是数据损失太多了。所以我现在改用1对4匹配,在匹配后,数据表中多了几列,_weight的数值现在有0.5、1、0.25、2.75、4.5、还有的甚至是8.5,请问您能帮助解答一下_weight表示的什么吗?我现在不太理解_weight,所以对于如何挑选匹配好的数据也存在疑问,在此1对4匹配的情况下,我又该如何选择匹配好的数据呢?是将_weight==.的drop掉吗?

yangye823 学生认证  发表于 2018-1-30 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Stormgaogao 发表于 2018-1-30 14:55
感谢您的回复,我一开始用的是1对1匹配,但是数据损失太多了。所以我现在改用1对4匹配,在匹配后,数据表 ...
自己找找规律吧,我也是自己慢慢找的,drop就行了。想了解原因,可以对比_weight和前几列新生成的变量(记得是on sup、off sup之类的),很简单的!

Stormgaogao 学生认证  发表于 2018-1-30 16:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-1-30 15:59
自己找找规律吧,我也是自己慢慢找的,drop就行了。想了解原因,可以对比_weight和前几列新生成的变量(记 ...
好的,再次感谢你的回复!我现在理解的weight是在匹配时所占的比重,有机会再交流~~灰常感谢

橙大事者 发表于 2018-2-2 12:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
merlinny96 发表于 2016-4-17 18:41
可以用psmatch2
大神,想请教你关于倾向得分匹配法的问题,感谢!我在研究建立海外研发中心对企业绩效的问题,建立海外研发中心的是处理组。1.比如用1998-2015年建立海外研发中心的企业共37家作为处理组,进行分年匹配。也就是说,在操作中,1998年这一年的匹配是用1998年实施建立的3家企业作为当年的处理组与所有对照组进行匹配,1999年这一年的匹配是用1999年实施并购的2家企业作为当年的处理组,这样以此类推对吧?而不是所有37家处理组从一开始的年份就都放进去作为每一年的处理组样本?
     2.比如1998年建立研发中心了的处理组企业可不可以在1999年继续放入处理组,和1999年首次建立的企业一起作为处理组呢?我暂时的理解是它们都是建立了研发中心的,都应该进入处理组。不知道这样对不对?
十分感谢!毕业论文告急,十分需要你的帮助!