楼主: jacosis
14692 13

[求助]请问Stata的Reshape命令在多个变量时候怎么用? [推广有奖]

monstersivle 发表于 2012-12-15 11:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
eblog 发表于 2008-9-10 14:17
试试这个命令:reshape long bp,i(no) j(time)
请问如何把上面帖子的数据处理成dta格式,从把它粘下来开始~~多谢

不爱其亲而爱他人者,谓之悖德;不敬其亲而敬他人者,谓之悖礼。——《孝经》

monstersivle 发表于 2012-12-15 12:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
复制粘贴楼主的数据到txt里,删掉---空行,加了逗号,之后:
insheet using d.txt,clear comma
reshape long bp, i(no) j(level)

有没有便捷些的办法来处理这种写在帖子里的数据?我的意思是从把他们黏贴下来开始,一直到stata data browser里显示出正确的结构(跟原来帖子里的结构一致的),
[单是复制粘贴到stata里,就成单变量了;贴到txt里,再引用insheet using *.txt,delim(" ")因为都是大空格,所以分隔符用" ",这样会有很多全missing value的变量,有值的位置还错位,一部分在一个变量里,另一部分在另一个变量里,所以只好手动加逗号,然后设delimiter(",")]

这中间有没有什么好方法?
多谢

不爱其亲而爱他人者,谓之悖德;不敬其亲而敬他人者,谓之悖礼。——《孝经》

零点晓敏 学生认证  发表于 2014-5-3 10:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2008-9-11 07:47
所以为什么要学stata,你可以看到只需要一个很简单的命令就可以解决上述的问题。reshape在stata的那本data  ...
请问是那本书啊?您能发个链接给我吗?

gululu 发表于 2015-9-27 11:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
stata返回no xij variables found。什么原因?