楼主: whe58
9263 53

[其他] 台湾一校长的演讲:震动所有中国人 [推广有奖]

wasine 学生认证  发表于 2015-2-23 09:26:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
话本身还是有道理的。

遂志 发表于 2015-2-23 09:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
标题有点夸大!

zhyh911 发表于 2015-2-23 09:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天下兴亡,匹夫有责。天下兴亡,是指解放全世界无产阶级吗?为什么匹夫有责?

oliyiyi 发表于 2015-2-23 09:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好牛逼的学校,有没有学习党的文件精神?有没有学习十八大精神?没有?校长任命不用通过教育局吗?不用?那你不是非法学校吗?。。。。。。

selfswim 在职认证  发表于 2015-2-23 10:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
链接至维基百科 http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%9 ... A%E4%B8%AD%E5%AD%B8
没有看到高震东呀?

歷任校長
任期         姓名         任職日期         離職日期
1         武純仁         1970年3月         1985年6月
2         朱慕蘭         1985年6月         1997年10月
3         蘇龍德         1997年10月         2008年8月
4         高天極         2008年8月         2009年7月
5         簡煥卿         2009年8月         現任

selfswim 在职认证  发表于 2015-2-23 10:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
链接至知乎....

知乎用户,我在知乎上最有存在感的事情是发现自己莫…
知乎用户、黑色巨人、洪玮麒 等人赞同
抱歉,来晚了。虽然没人邀请·····
首先说明,忠信高级工商学校既是一所高职,也是一所高中,是属于结合学校,又叫做私立忠信高级中学。

你所看到的很神,应该是这些文字:
“台湾有这么一所学校,学生年龄在15-18之间,每年三千多学生中,因违反校规校纪被校方开除的二、三百人。学校没有工人,没有保卫,没有大师傅,一切必要工种都由学生自己去做。学校实行学长制,三年级学生带一年级学生。全校集合只需3分钟。学生见到老师七米外要敬礼。学生没有寒署假作业,没有一个考不上大学的。这就是台湾享誉30年以道德教育为本的忠信高级工商学校。在台湾各大报纸招聘广告上,经常出现“只招忠信毕业生字样。”

抱歉,以上文字纯属扯淡。

我并非台湾人,也不了解台湾。但我以下所列举的数据都是来自台湾的网站,甚至是忠信高级工商学校自己的网站。由于我没有申请代理服务器,所以上不了国外的网站,只能用台湾的谷歌,得到的资料有限。这是所谓的我得到的忠信高级工商学校校友的脸谱网网址,有兴趣的话自己翻墙去看看。http://www.facebook.com/chhsmlhttp://www. facebook.com/chhssb

首先,介绍中所说的“没有保安,没有大师傅,没有工人” 我不知道是否属实,但据我所知,这所学校实行的是班级轮换制。整个班的人一个星期不上课,干各种杂事,一个星期换一个班。拿学生来代替大师傅,工人,真是奇葩的想法啊!
其次,忠信高级工商学校是一所高职! 对,你没有看错,他妈在台湾一所高职居然可以闻名整个台湾!一所高职居然让整个学校每个学生都考上大学!你脑子秀逗了吧?“在台湾各大报纸招聘广告上,经常出现“只招忠信毕业生”字样。” 一所高职,只要高职毕业生, 呵呵·····
刚刚在台湾的网站上又查到了一篇文章,民国101也就是2012年发表的。对这所学校的了解又多了一点。这篇文章是 忠信高级工商学校的一篇宣传软文。给你复制一些内容过来。
男女朋友方面,我做補充說明:男女生戀愛被逮到,如男生年紀比較大,男生退學,女生留查看;如女生比男生大,女生退學,男生留查看。還有,一入學要寫切結書,就是打屁股,為了因學校體罰學生,不讓學校和家長起糾紛。
再来 “ 在這環境下,拿了三學期的獎學金。今年也順利考到國立大學(不是國立科大喔,是普通大學)” 呵呵,这位拿了三个学期的奖学金,还有资格给母校写广告的优秀学生多么高兴啊“居然考上了普通大学哦!” 就像有的私立高中全校就他妈一个一本还高高兴兴拿出来宣传,呵呵······ 继续 ”私立忠信高中雖不是一流的學校,卻也是二流的學校,亦是私立學校中名列前矛的好學校“ 呵呵,是不是很熟悉? 比如一些学校宣传“ 我这虽然不是什么重点高中,但在普高里,还算是不错的·····”不,“却也是二流的学校” 一般的高中可拉不下脸皮说这种话。
“私立忠信高級工商職業學校(私立高中的 前身)的升學率確實不高,原因是由於學校當時為了能使學生有良好的品格,故不重視學生學業上的教育。” 呵呵 脸皮之厚 令人汗颜!
再上一份表单,是台湾教育局(?)的教育评估表格 。
额 ,pdf文件 汗····· 传不上去。 简单地说一下吧 私立忠信高中 在7个专业评估上(每个满分5分,总分35)得分总共11分 分别是 “校政 外語群 家政群 商業與管理群 設計群 電機與電子群 餐旅群”得分2 1 1 2 1 2 2 当然,台湾的评估门槛挺高的,不像中国大陆·······但这也不是你他妈一个都不及格的理由吧!
最后总结:你他妈就一个职高的水平,硬要把自己整的比黄高还牛!

主要是对高振东这个老家伙感到太过恶心·······还有,由于我对台湾的教育制度不太了解(惭愧),所以一些评论可能不太准确(但不偏激)。

总的一个结论,这所高中挺渣的,一般招收的学生都是考不上大学的。
当然了,校长更渣!

最后,求赞!!!

编辑于 2014-01-10 1 条评论 感谢 分享 收藏 • 没有帮助 •

peyzf 发表于 2015-2-23 10:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
the philosophy is good~

research 发表于 2015-2-23 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以德治校,
局部可行;
全面推广,
必败之。。。。。。

bolchevique 发表于 2015-2-23 10:40:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nonewman 发表于 2015-2-23 07:50
孰言大陆无言论自由?
满腹仁义道德,实则男盗女娼

龙城飞虫 发表于 2015-2-23 10:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似很早就在网络上流传了……