楼主: xlyshuai
28318 13

[实际应用] R语言,如何将多个图片或文字保存到PDF文件中? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
630 个
通用积分
0.2400
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

5论坛币
我知道如何将一张图片保存到PDF中。当前遇到的问题是,需要将多个图片/文字保存到pdf文件中,请问如何实现?

附: 如下是将单个plot图片保存到pdf中的方法:
data_1<-data.frame(c1=c(1,2,3,4,5),c2=c(2,4,6,8,10),c3=c(20,40,60,80,100))
attach(data_1)
pdf("char_3.7_2.pdf",family="GB1")
plot(c1,c2)
#plot(c1,c3)
dev.off()
detach(data_1)

按照上面的例子,如何将plot(c1,c2)保存为第一页,plot(c1,c3)保存为第二页?

谢谢!

最佳答案

jz.mraz 查看完整内容

就我目前所知, 如果不借助类似sweave, knitr这种的话, 要写文字进pdf 就类似于把文字写到图片上, 把图片保存进入pdf. 也有可能我才疏学浅, 有更好的方法只不过我不知道. (open to more solutions) 但就在plot里面加文字的话 text()
关键词:pdf文件 R语言 PDF 如何实现 Data R语言 保存PDF PDF
沙发
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-2-25 17:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xlyshuai 发表于 2015-2-26 09:58
谢谢!
请问如何在PDF中添加单页的文字,或者在plot图那一页添加文字?
就我目前所知, 如果不借助类似sweave, knitr这种的话, 要写文字进pdf 就类似于把文字写到图片上, 把图片保存进入pdf.

也有可能我才疏学浅, 有更好的方法只不过我不知道. (open to more solutions)

但就在plot里面加文字的话 text()

藤椅
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-2-25 19:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你离答案就是一步之遥
去掉#plot(c1,c3)的#就可以了。
在pdf中,要保存多个图,只需要一个接一个地plot就好了。

例如:
pdf('tmp.pdf')
plot(mtcars$wt, mtcars$qsec)
plot(mtcars$drat, mtcars$qsec)
dev.off()

然后pdf文件中就有两页图片。顺序和画图的顺序一样
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

板凳
ljf2007 发表于 2015-2-26 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同求同求啊

报纸
xlyshuai 发表于 2015-2-26 09:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-2-25 19:09
你离答案就是一步之遥
在pdf中,要保存多个图,只需要一个接一个地plot就 ...
谢谢!
请问如何在PDF中添加单页的文字,或者在plot图那一页添加文字?

地板
10050939 发表于 2015-2-26 12:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

xlyshuai 发表于 2015-2-27 14:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-2-26 10:13
就我目前所知, 如果不借助类似sweave, knitr这种的话, 要写文字进pdf 就类似于把文字写到图片上, 把图片保 ...
谢谢耐心解答。我目前在做的是,将R生成的报告、文字直接生成PDF / PPT。还在摸索,有问题多交流。

绿疯巨 发表于 2015-6-3 12:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-2-25 19:09
你离答案就是一步之遥
在pdf中,要保存多个图,只需要一个接一个地plot就 ...
那如果有很多图,放到不同的pdf中去,能不能像这样在文件名中加变量,pdf('"i".pdf')

enhiko 发表于 2015-8-9 11:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xlyshuai 发表于 2015-2-26 09:58
谢谢!
只有用text和at这俩个函数配合使用了

jjxm20060807 发表于 2015-8-10 20:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主