楼主: hui121
2236 5

[CFA考试] CFA考试交流 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2.选择教材
关于教材,我当时走了一些弯路。刚知道CFA考试的时候,傻乎乎的以为必须看教材,结果到海淀图书城搬回了三大本翻译版教材,还花了一些时间看了其中一本,后来证明根本没什么用。其实,只要看一些外国公司出版的notes就完全可以应付考试了。关于notes,最流行的有两种版本:Schewser和Stalla。国内最流行的还是Schewser,我用的也是这个,所有重要的考点基本全覆盖了,重点突出的也不错。通过考试绰绰有余。
除了教材之外,如果希望提高学习效果,一定要多做题。一般来说,把Schewser的Book6中的题目都做过了心理就基本都有数了,通过考试应该差不多。若是希望更有把握一些,可以做一些其他题,如CFA Institute的在线题、国内一些辅导机构的模拟题等等。

4.知识结构
从各部分知识结构上来说,虽然CFA Level1的考试由9部分组成,但最重要的无疑只有三部分:Ethics, Financial Statements和Equity Investment. Ethics部分说难不难,说容易也不容易。关键是能否对所有的道德准则都能理解,并以此为出发点进行思维和判断,这一点非常重要。说的恐怖一些就是用CFA Institute的道德规范对自己洗脑:-)。Financial Statements这部分由于我之前完全不懂,且知识细节较多,记忆量大,所以花的时间最多。如果你问我CFA Level 1考试的最重要内容是什么,我毫不犹豫地会告诉你是财务报表:-)。考试中最CFA喜欢考的问题类型就是某一item的变动如何影响各种ratio。所以花些时间来记一些东西还是非常必要的。Equity Investment虽然比例大,不过相对前两项而言还是容易一些,按照notes准备就可以了,其中需要提到的是关于股利贴现模型DDM的计算一定要熟练。

[此贴子已经被alexyzhuo于2009-5-26 8:25:25编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA考试 考试交流 CFA cfa level 1 Statements CFA 考试 交流

沙发
fannyqing 发表于 2009-5-25 19:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

藤椅
easybb 发表于 2009-5-26 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Schewser的Book6的哪本啊?level 1的notes不就五本吗?

板凳
edison2009 发表于 2009-5-26 00:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第6本说的应该是practice exam 1吧?

报纸
gogocfa1 发表于 2009-5-26 11:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看到NOTE6,想到的就是PRACTICE EXAM了。。

地板
dreamhk 发表于 2009-5-26 14:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,我也有同感,财务报表看了很多遍,都快晕掉了~~~