楼主: jjxjiang
20522 149

[其他] 27岁女生成浙大教授博导 5年前刚本科毕业   [推广有奖]

raku8731 发表于 2015-2-27 12:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-2-27 12:40
人家能灌也是本事。那些自己灌不了的,只能抨击别人灌水。现在不少科研行业的评价标准就是发论文,能发就 ...
对啊,灌是本事啊,所以她师兄这么大的本事,按照某些人的逻辑,必须拿炸药奖啊。中国不引进这样的人才,不给几个院士当当,怎么行呢。

raku8731 发表于 2015-2-27 12:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-2-27 12:40
人家能灌也是本事。那些自己灌不了的,只能抨击别人灌水。现在不少科研行业的评价标准就是发论文,能发就 ...
评价一个人的学术能力至少要看以下三点吧,
第一、在同领域处于什么水平?
第二、该领域与其他相近领域比较,是领先还是处于劣势?
第三、本人在团队中的贡献如何?

auirzxp 学生认证  发表于 2015-2-27 12:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
raku8731 发表于 2015-2-27 12:47
对啊,灌是本事啊,所以她师兄这么大的本事,按照某些人的逻辑,必须拿炸药奖啊。中国不引进这样的人才, ...
炸药将评奖标准和发论文灌水不完全一致,但是也不是完全冲突的,你怎么知道灌水的人不能拿奖呢?再说了,大学要不要引进,自然是大学的领导考虑的。你觉得不爽,等你当了大学领导,你就打死不引进啊。

现在你觉得大学领导引进这些人不爽,那你去堵在大学门口骂,给校领导院领导写信,强烈反对引进啊。

selfswim 在职认证  发表于 2015-2-27 13:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好像说是研究员吧,是博导吗

piaocom468 发表于 2015-2-27 13:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
近日,27岁女生陆盈盈成浙大教授、博导一事备受媒体关注,而26日上午9点49分,浙江大学化学工程联合国家重点实验室官网发布《致歉》,声明陆盈盈的职务是特聘研究员,并非教授、博导,全文如下:“国家‘青年千人计划’入选者陆盈盈博士被浙江大学聘为特聘研究员,具有博士生招生资格。

raku8731 发表于 2015-2-27 13:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-2-27 12:57
炸药将评奖标准和发论文灌水不完全一致,但是也不是完全冲突的,你怎么知道灌水的人不能拿奖呢?再说了, ...
引不引进关我屁事,有什么不爽的。我就是个围观群众,看热闹的,越热闹越好。灌水写论文多无聊啊,还是看热闹好。

hehuazheng3 发表于 2015-2-26 19:24
我希望二十年以后人们还记得有此一人
+10086

auirzxp 学生认证  发表于 2015-2-27 13:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
raku8731 发表于 2015-2-27 12:55
评价一个人的学术能力至少要看以下三点吧,
第一、在同领域处于什么水平?
第二、该领域与其他相近领域 ...
你这个讲的是对的。所以先不要开骂,还是先评价成果。如果成果真的不行,那再喷死浙大也无所谓。

lk1966mail 发表于 2015-2-27 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

weee12 发表于 2015-2-27 13:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
已经很厉害了