楼主: KimP
50806 25

[数据管理求助] 如何运用Stata将多个Excel表格合并在一起 [推广有奖]

可舟 发表于 2018-3-6 16:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-11-16 18:31
我上面建议的作法就是一个我真正利用 CSMAR 资料处理的过程,很好用!
谢谢

戴心原 学生认证  发表于 2018-11-17 18:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-4-6 16:27
试试 (please ssc install xls2dta),会将"1-償債能力"目录下的所有 xls 档叫进 Stata 中:
您好,我操作了之后显示option recursive requires filelist,不知道是哪里不对了呢,我是把两个excel文档数据1.xls,数据2.xls,放入文档“模型[数据]”中了,运行后显示了这个

. xls2dta, recursive clear importopts(firstrow): append using "模型[数据]"
option recursive requires filelist

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-18 07:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
戴心原 发表于 2018-11-17 18:24
您好,我操作了之后显示option recursive requires filelist,不知道是哪里不对了呢,我是把两个excel文档 ...
我对 xls2dta 也没那么熟,请自己仔细看看 help xls2dta。

浅浅蓝蓝 发表于 2018-12-26 20:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
戴心原 发表于 2018-11-17 18:24
您好,我操作了之后显示option recursive requires filelist,不知道是哪里不对了呢,我是把两个excel文档 ...
我也出现了这个问题,下载了filelist包就可以用了

hilsonsheung 学生认证  发表于 2019-4-11 11:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-11-16 18:31
我上面建议的作法就是一个我真正利用 CSMAR 资料处理的过程,很好用!
想请教一个问题能私聊吗

源博雅 发表于 2019-7-3 11:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-11-18 07:25
我对 xls2dta 也没那么熟,请自己仔细看看 help xls2dta。
黄老师我想问如果数据太大的话有没有其他的办法呀?我这边显示too big

源博雅 发表于 2019-7-3 11:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-11-18 07:25
黄老师我想问如果数据太大的话有没有其他的办法呀?我这边显示too big

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-3 15:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
源博雅 发表于 2019-7-3 11:33
试试
  1. set excelxlsxlargefile on
复制代码

源博雅 发表于 2019-8-3 16:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-7-3 15:30
试试
谢谢黄老师!!

Cherro 发表于 2019-9-17 18:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-3 07:46
我的简单例子是这样:1. 我把三个 excel (分别命名为 TRD_Dalyr1998-1.xls, TRD_Dalyr1998-2.xls, TRD_Da ...
老师你好!我想问一下关于xls2dta这个指令的问题。我将三个excel文件放在了“C:\Users\pc\Desktop\投资者情绪\数据\有限关注——上市公司网络搜索指数(全国)\2011”这个文件夹里,然后用了这个指令“xls2dta , save(C:\Users\pc\Desktop\投资者情绪\数据\有限关注——上市公司网络搜索指数(全国)\2011) : import excel C:\Users\pc\Desktop\投资者情绪\数据\有限关注——上市公司网络搜索指数(全国)\2011”,它显示的结果是“file C:/Users/pc/Desktop/投资者情绪/数据/有限关注——上市公司网络搜索指数(全国)/2011/~(全国)-2011_1.xlsx not found”,请问这是怎么回事呢?