楼主: hhj
2534 28

复旦教授的荒唐逻辑! [推广有奖]

hu8105 在职认证  发表于 2015-3-4 09:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
“我们提出通过正确对待和利用资本来消除雾霾,是不是就主张当今就完全废除资本逻辑?不是。我们清楚地知道,人的目标是多元的,当今中国人民既有消除雾霾、保护生态环境的指向,同时又有发展经济、增加物质财富的目标。”他确实应用了辩证法,不能说他逻辑荒唐吧!

leijy 发表于 2015-3-4 10:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群

zuochunyang 发表于 2015-3-4 18:47:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-3-3 12:57
按以下复旦教授的荒唐逻辑。欧美这些资本主义,必然要比中国更严重的雾霾及其它污染了。
告诉这个复旦教授 ...
禽兽

hhj 发表于 2015-3-4 21:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zuochunyang 发表于 2015-3-4 18:47
禽兽
野兽!!!!!!!!!!!!

hhj 发表于 2015-3-4 21:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hu8105 发表于 2015-3-4 09:23
“我们提出通过正确对待和利用资本来消除雾霾,是不是就主张当今就完全废除资本逻辑?不是。我们清楚地知道 ...
他讲了一大通资本的坏话后,发现讲不通,然后再来个变化,以掩盖自己的错误。既然资本逻辑是何等的坏,那就完全废除吧,干吗不完全废除呢?把资本的尾巴都割干净不是很好吗?
至于他所谓的“正确对待和利用资本”,如何正确法?是既要牛干活又不让牛吃草吗?既要利用资本,又不让资本追求自己的利益,这个就是他所谓的正确吗?那好呀,我们也要他干活,但每月只给他1分钱的工资。这个难道不是最正确的吗?

hu8105 在职认证  发表于 2015-3-5 10:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得“利用资本”和“资本逻辑”是两回事情,就像当初说计划经济和市场经济不能同时存在一样,我也认为资本是完全可以利用的!

hhj 发表于 2015-3-6 09:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hu8105 发表于 2015-3-5 10:10
我也觉得“利用资本”和“资本逻辑”是两回事情,就像当初说计划经济和市场经济不能同时存在一样,我也认为 ...
要利用资本,当然就必须要按资本的内在逻辑来利用,否则,如何利用?比如,你要利用一个女子来生孩子,那么必须要按女子的内在逻辑才能生出来的,否则,你也可以把石头搞来生孩子了。
所以,要想利用资本又不想承认资本逻辑,这个逻辑本来是多么荒唐的逻辑。因此中国才有那么多的荒唐教授。

garyfirst 发表于 2015-3-6 16:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-3-4 07:10
你这只野狗出来吠了!
楼主太敏感了吧?我是支持你的哈。那个教授像个哈巴狗,在维护某些人呢

hhj 发表于 2015-3-7 09:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
garyfirst 发表于 2015-3-6 16:41
楼主太敏感了吧?我是支持你的哈。那个教授像个哈巴狗,在维护某些人呢
是吗嘛?那对不起,感谢支持!