楼主: 一品帅锅
11741 65

[行业内幕揭秘] 柴静告诉你中国的天空,我来告诉你中国的海底   [推广有奖]

sjfsong 发表于 2015-3-5 10:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
星光伴我行 发表于 2015-3-4 11:46
哦,知道了,那又能怎么着?
1、我不吃鱼翅,海参,偶尔吃牡蛎
2、我旅游从来不随地乱扔东西,更不往水里 ...
确实有些事情我们做不了,但是我们只能尽力做我们能做的吧。

就像这个警察,也许他有老有小,有家要养。
         一名莫斯科警圌察,逮捕了一名抗议青年后向他说了这番话:如果你们有100人,我们将用棍子打趴你们。如果你们有1000人,我们就用催泪弹。如果1万人上圌街游圌行,我们将站在那里注视。但如果有10万人出现,我们将加入你们的行列。

weimonkey 发表于 2015-3-5 10:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
       我国是发展中国家,而且是最大的发展中国家,这么大的国家,以经济建设为中心的结果是显而易见的,我们每个人从中受益,但也要承担其负面的后果。
       从一个极端走向另一个极端并不可取。中石油是不可能关闭的,也没有必要辞职什么的。从自身做起,从力所能及的小事做起,减少污染,就能有所改变。

yoyoaitree1 发表于 2015-3-5 11:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人觉得不论柴静的演说里是否有瑕疵,但节目本身想要唤起大众对于环境问题的重视,从现在的情形来看,这一目的是达到了,也就是说这次演说时成功的

wyx486 发表于 2015-3-5 11:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

多米泥哥 发表于 2015-3-5 11:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然他们把海底的宝贝都捞完了,可是没有发财
本文来自: 人大经济论坛 商学院 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3597383&page=1&from^^uid=4706295

波士顿大龙虾 在职认证  发表于 2015-3-5 11:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
污染极其严重

tianlanse1987 在职认证  发表于 2015-3-5 11:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
星光伴我行 发表于 2015-3-4 11:46
哦,知道了,那又能怎么着?
1、我不吃鱼翅,海参,偶尔吃牡蛎
2、我旅游从来不随地乱扔东西,更不往水里 ...
感觉说法有点偏激,体制问题不是靠中石油员工辞职可以解决的,虽然我不在中石油工作,也不赞同这种说法!

hch6137 发表于 2015-3-5 11:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我们也期待有更多像柴静,像你一样的人,告知我们更多关于环保的话题,除此之外,从自己做起从小事开始环保。看看我们当前所处的环境,无论如何强调环保总是不会错的。

johnny0257 发表于 2015-3-5 12:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有一个大海,每个人都可以在海里自由自在!

huqch 发表于 2015-3-5 12:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
严峻的事实