楼主: zsb1464200216
6679 5

[实际应用] 如何用matlab软件把同维的矩阵A的每一行元素放入到同维的矩阵B中 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
249 个
通用积分
0.0029
学术水平
7 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1 编程题

用matlab编写一个M函数文件,实现以下功能:

(1)    用linspace生成一个行向量a,该向量内含有1到100对的全体整数;

(2)    初始化一个矩阵B,B为10*10的方阵,Z中全部元素为0;

(3)    将a中的元素每10个作为一行,放入到B中;

(4)    对于处理后的B,筛选出第6行和第10行的全部元素,放在C中;

(5)    在第C的元素中,计算大小在[53,95]之间的元素的和;

我想问的是第三小题的求解过程。希望谁能给我解答一下,谢谢。[tongue]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:matlab软件 MATLAB matla atlab Mat matlab 如何 软件 元素

沙发
zsb1464200216 学生认证  发表于 2015-3-13 19:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
刚学习这个 软件,助教师兄讲得不清楚,听不懂,明天就要交作业了,我也百度了好久都找不到相关的,那位大神搭救一下

藤椅
liuxin9023 发表于 2015-3-13 22:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
用reshape这个命令就可以了

板凳
zsb1464200216 学生认证  发表于 2015-3-13 23:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
liuxin9023 发表于 2015-3-13 22:28
用reshape这个命令就可以了
全面那步可以用这个,然后呢?

报纸
syslon 发表于 2015-3-14 00:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没有matlab环境,无法调试,希望对楼主有所帮助

a=1:100;
b=zeros(10,10);
c=zeros(2,10);
% for循环实现元素重排,最简单的方式是调用 系统的 reshape函数
for i=1:10:length(a)
    b(i,:)=a(i,:);
end
%%%% 用reshape 实现
b=reshape(a,[10,10]);
c[1,]=b[6,:];
c[2,]=b[10,:];
sum(c(c>=53 & c<=95))

地板
zsb1464200216 学生认证  发表于 2015-3-14 11:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
syslon 发表于 2015-3-14 00:59
没有matlab环境,无法调试,希望对楼主有所帮助

a=1:100;
谢谢,有启发