楼主: mkszyz
6504 50

乔布斯家的电脑是生产资料还是生活资料 [推广有奖]

YJDWII 发表于 2015-3-15 10:59:56 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-15 10:56
哈哈,自个干坏事非往马克思身上赖。
铁证如山,怎一个赖字赖得?原来你是个睁眼胡说的主。

mkszyz 发表于 2015-3-15 11:07:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-15 10:34
你家的锅啥的难道不是吗,所以,不要少知而多怪。
那么消灭私有是不是也要消灭你家的锅的私有呢?

洪木林 发表于 2015-3-15 11:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-15 09:05
既是生产资料又是生活资料,楼主没有目瞪口呆吧!好好深入学习马克思主义,会让你的知识更扎实而不肤浅。
这么打马虎眼的一锅粥逻辑一贯糊涂
如果电脑是生产资料,那么创造出来的东西就是商品
如果电脑是生活资料,那么创造出来的东西就不是商品
如果按照你说的,电脑“既是生产资料又是生活资料”,那么岂不是创造出来的东西既是商品又不是商品?简直是搞笑!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
龚民 + 2 对论坛有贡献

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

uandi 发表于 2015-3-15 15:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你问问每年统计GDP的人,就应该知道吧。
落到消费者手里使用的,就应该是生活资料。
落到生产者手里使用的,就应该是生产资料。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

龚民 发表于 2015-3-15 15:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-3-15 10:59
铁证如山,怎一个赖字赖得?原来你是个睁眼胡说的主。
哈哈,睁眼胡说是你的特长。

龚民 发表于 2015-3-15 15:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2015-3-15 11:07
那么消灭私有是不是也要消灭你家的锅的私有呢?
哈哈,正合你意么,大家吃一锅饭。

龚民 发表于 2015-3-15 15:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-3-15 11:47
这么打马虎眼的一锅粥逻辑一贯糊涂
如果电脑是生产资料,那么创造出来的东西就是商品
如果电脑是生活资 ...
      木林,你是个光棍当然不晓这里的深刻道理。抓紧找个老婆生个娃你就会明白事理了。娃既是你老婆生的,也是你生的,这里何处“打马虎眼的一锅粥逻辑一贯糊涂”?
      你要不承认娃是你生的,这才真正叫搞笑!还会闹出鉴定官司来。

洪木林 发表于 2015-3-15 15:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-15 15:39
木林,你是个光棍当然不晓这里的深刻道理。抓紧找个老婆生个娃你就会明白事理了。娃既是你老婆 ...
呵呵呵,你除了这种粗陋而不伦不类的比喻,还能说出什么来?
怪不得你这么搞笑
就拿你的比喻来说,——你见过同一个人既是你老婆又是你闺女的情况?
真是胡搅蛮缠

龚民 发表于 2015-3-15 16:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-3-15 15:55
呵呵呵,你除了这种粗陋而不伦不类的比喻,还能说出什么来?
怪不得你这么搞笑
就拿你的比喻来说,—— ...
      抓紧找个老婆是真!不是搞笑、仍是真情。老婆又做干闺女有啥不行,闺女宠爱说小情人也并不乏其人,家庭就是这么温馨。你要是佛教人士,那就算了,怪我多嘴!

137282207 发表于 2015-3-15 16:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,原来是个虚无主义者。