楼主: hk473818999
544 2

[图行天下] 活出意义 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
565 个
通用积分
0.0049
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

朋友说我活得有意义,我也这样觉得。人活着是必须有念想的,如果什么欲望也没有了,那么人只能去两个地方:要么死去西方极乐,要么活着超凡入圣。但我们都是普普通通的人,活着不能超凡入圣,死也是万万不可以的,那么我们就必须有自己的梦想,每天都要积极的折腾自己,只有这样你才觉得生活还在继续,你还真实的存在。

生活中习惯抱怨的人活得都很辛苦,似乎全世界的不幸都会去光顾他们,而那些积极乐观的人,似乎是上帝的宠儿幸运到无以复制。当我严格的区分出这两类人群,很多人还是会执着的攻击我,说我是唯心主义者,本来生活就很苦逼,让他们怎么欢乐得起来呢?对此我无力反驳,我不能试图打败一个不断否定自己否定他人及世界的人,除非我能进入他的灵魂,将他的自卑自怜连根拔起。

那么如何才能连根拔起这些劣根性呢?这是很多大师都在积极研究和推动的事情,我作为一个小市民,似乎是起不了多大作用,尽管我已经竭尽所能的鼓舞一些人和感动一些人,但异样的声音从来没有断过,声讨和谩骂常常让我很尴尬,尽管这些声音很小,这种人群稀少,但我还是不想听见,那不仅破坏了我的好心情,更可能一粒老鼠屎坏掉一锅粥。

也许应该更加的宽容和慈悲,可惜的是我修为还不到那种境界,尽管我已经不再反唇相讥、恶语相向,但我还是会愠怒,会气愤!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,看似简单地两句话,行之不易。

比如今天去租赁办公室,打过去电话,基本都是中介公司的经纪人接听的,他们的专业素质不行也就罢了,更有甚者服务态度相当恶劣,摆出了一副爱租不租的架势,挂电话比我们还迅速,更过份的是约好看房时间,结果老让我们扑空,像耍猴似的。我简直难以想象这服务怎么让中介公司在市场中挣扎着活下来的。

作为房产中介,他是一个服务性的行业,没有熟练的专业知识,你如何为客户排忧解难,如何帮他们做行业分析,节约其时间精力?似乎这些经纪人只是为了服务费,给客户走个流程就行了,从来不去想如何服务好客户,推动一个行业的良性发展,创造更多价值获取更多回报,由此观之,我们的存在太有必要,其意义太巨大,策划、管理、培训是让企业活出意义活出文化的最佳办法,我们越来越肯定这一点,也越来越相信自己的价值是无限的!

周而复始,每个人都在一种循环和发展中走过一生,每个人活着的意义是不一样的,因为他们的价值观是不同的,他们给这个社会创造的价值大小也是不一样的,这里我们不去评判一个人的能力如何?我们只要知道谁在发挥正能量,谁在释放负能量,借用“不以善小而不为不以恶小而为之”,我们就应该发挥点点滴滴的正能量,杜绝一点一滴的负能量,这样的人生自然充满阳光,别有一番滋味,那么活着当然也充满了意义!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:路漫漫其修远兮 唯心主义者 普普通通的 中介公司 超凡入圣 唯心主义 全世界 朋友 欲望 上帝

沙发
A小明 发表于 2015-3-16 12:09:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hk473818999 发表于 2015-3-16 11:38
朋友说我活得有意义,我也这样觉得。人活着是必须有念想的,如果什么欲望也没有了,那么人只能去两个 ...
棒棒哒

藤椅
hk473818999 发表于 2015-3-16 13:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
A小明 发表于 2015-3-16 12:09
棒棒哒
好吃么 -.-