楼主: hustchen2012
218422 448

[Stata] 上市公司的全要素生产率计算(stata实现)   [推广有奖]

三江鸿 发表于 2022-5-12 19:20:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

请问楼主解决这个问题了吗

三江鸿 发表于 2022-9-26 19:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞支持 thanks 4 sharing

天生我赢 发表于 2022-10-16 18:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如果是使用上市公司的营业收入数据作为K,也就是说是收入形式而非增加值形式,同时也计算了中间投入M,那么在最后计算全要素生产率的时候,要不要减去中间投入的影响,即:gen tfp_op = lnY_add - _b[lnL]*lnL - _b[lnK]*lnK - _b[lnM]*lnM,还是说直接:gen tfp_op = lnY_add - _b[lnL]*lnL - _b[lnK]*lnK

4646弟 发表于 2023-4-20 21:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我按照您的方法,在用OP法时,出现了下述错误,恳请您可以指正下
xi:opreg ln_Y, exit(Exit) state(ln_K Age) proxy(ln_I) free(ln_L ln_M) cvars(State Export) vce(bootstrap, seed(
> 1357) rep(5))
proxy and state varnames cannot contain an underscore
r(498);
【LP法在计算时并没有出现这个报错。】
levpet ln_Y, free(ln_L) proxy(ln_M) capital(ln_K) i(ID) t(Year)
predict tfplp,omega
gen TFP_LP1=ln(tfplp)

种花家好村民 学生认证  发表于 2024-1-27 16:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么用stata算完出来,一直显示no obversations呢

hustchen2012 在职认证  发表于 2024-3-11 09:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
天生我赢 发表于 2022-10-16 18:19
请问如果是使用上市公司的营业收入数据作为K,也就是说是收入形式而非增加值形式,同时也计算了中间投入M, ...
如果能计算其他中间投入,减去更加准确

hustchen2012 在职认证  发表于 2024-3-11 09:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
4646弟 发表于 2023-4-20 21:56
老师您好,我按照您的方法,在用OP法时,出现了下述错误,恳请您可以指正下:
xi:opreg ln_Y, ...
需要明确企业性质

hustchen2012 在职认证  发表于 2024-3-11 09:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Yglw 发表于 2021-9-28 16:38
string variables not allowed in varlist;
stkcd is a string variable
请问出现这个怎么解决啊,我已经 ...
应该还是数据类型的问题

939324309 发表于 2024-3-21 13:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没有对原始数值进行平减