请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sushan522
40081 160

[投稿经验与疑问] 一位在职博士的心声   [推广有奖]

hehuazheng3 发表于 2015-3-19 17:18:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找师弟帮忙。好像我师姐就是找我帮忙搞定的

第一:读博士本来就是一个煎熬的过程。
第二:增强自己的科研能力才是关键,其他的外界环境不是自己能控制的。
第三:在职读博士,这种既拿工资,又拿学位的“美事儿”,以后很少了。难道不值得你折腾。
有人说过一句残忍的话,读博,要么忍,要么滚。话虽然不好听,不过确实是这个理儿。

楼主加油。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
maecafd + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

chasedream007 发表于 2015-3-19 17:52
第一:读博士本来就是一个煎熬的过程。
第二:增强自己的科研能力才是关键,其他的外界环境不是自己能控制 ...
赞同+1

1044 发表于 2015-3-19 18:21:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
791935570 发表于 2015-3-19 14:22
请问在职博士和全职博士什么区别呢?
一个有工作一个没有工作

791935570 学生认证  发表于 2015-3-19 18:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1044 发表于 2015-3-19 18:21
一个有工作一个没有工作
那发展呢?还有毕业证等呢

6688dhj 发表于 2015-3-19 19:30:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gegeqiuwen 发表于 2015-3-19 15:59
有不累的博士吗?
顶你!

6688dhj 发表于 2015-3-19 19:31:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
痴迷小书童 发表于 2015-3-19 16:14
不经历风雨怎能见彩虹,想快速发文章,我觉得最好的途径就是模仿,换个行业,部门,地区,方法等,尤其是模 ...
说的很好!受教了

6688dhj 发表于 2015-3-19 19:32:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cxx8181 发表于 2015-3-19 13:47
在职博士的飘过,一年发了5篇C刊。
4年按时毕业。

蜉蝣天地 发表于 2015-3-19 20:40:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我今年6月博士毕业。之前正好在系统提交个人信息,看见自己五年前的照片,真是感慨万分啊。我把我师妹喊过来,问我师妹:“师妹,怎么样,你师兄五年之前也是个帅小伙啊?”师妹大吃一惊,“这不是你吧,差别也太大了,看你现在的样子,差不多35岁了。”我:“……”。不过,代价总是值得的,这几年成长了不少。不经历风雨,如何见彩虹。个人意见,楼主现在不太适合读博士。

留连 发表于 2015-3-19 20:58:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油,楼主,要上一台阶,付出和努力是少不了的,风雨过后,会微笑