楼主: 371558521
9090 48

[学术治理与讨论] 浙江大学跨学科社会科学研究中心(ICSS)博后招聘 [推广有奖]

梁晨腹书 发表于 2015-3-24 15:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过,好事情吧

wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 15:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ICSS在国内还是很有野心,很有进取心的,支持一下。叶航老师,陈叶烽博士在圈内还是名气很大的,当然还有令人尊敬的汪丁丁老师。楼主看来是ICSS的同学或老师?神经元经济学、行为经济学、实验经济学的东西还应该在国内大力推广,希望浙大ICSS的博士或博士后能多到其他高校任职,推广这一学科在中国的发展。来我们西安交大吧,哈哈,经济与金融学院和医学院在一起,方便你们实验,交大的医电和机器人认知也很厉害!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
371558521 + 5 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 15:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一直很关注ICSS,呵呵,既然说的兴起,就多扯两句。个人认为,陈叶烽的社会偏好研究处于国内绝对领先地位,已经可以望到美国经济评论上这方面研究的项背。缺的是,国内学界的深入切磋。

371558521 发表于 2015-3-24 16:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 15:53
一直很关注ICSS,呵呵,既然说的兴起,就多扯两句。个人认为,陈叶烽的社会偏好研究处于国内绝对领先地位, ...
你有什么好的建议?ICSS是否需要办一个暑期研讨班之类的?一般1-2天的会议似乎没法进行实质性的理论交流。

wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 16:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
371558521 发表于 2015-3-24 16:04
你有什么好的建议?ICSS是否需要办一个暑期研讨班之类的?一般1-2天的会议似乎没法进行实质性的理论交流。 ...
办个中国的新兴经济学杂志吧,例如《神经元经济学评论》、《行为与实验经济学研究》什么的,呵呵!如果真办这种杂志了,一定要多发综述。国内的好综述太少了!暑期班也挺好!

wzw03 发表于 2015-3-24 16:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
kerrydu 发表于 2015-3-23 10:57
只谈要求不谈待遇的招聘都是耍流氓
严重支持!

wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 16:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
371558521 发表于 2015-3-24 16:04
你有什么好的建议?ICSS是否需要办一个暑期研讨班之类的?一般1-2天的会议似乎没法进行实质性的理论交流。 ...
其实这方面国内研究不多或着不深入的一个重要原因是,大部分重量级成果还是国外做的,其实ICSS可以组织翻译一下这方面的重要英文著作,介绍到国内来。

371558521 发表于 2015-3-24 16:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 16:12
办个中国的新兴经济学杂志吧,例如《神经元经济学评论》、《行为与实验经济学研究》什么的,呵呵!暑期班 ...
ICSS已经办了一个《新政治经济学评论》并被CSSCI集刊收录,它欢迎新兴经济学的各种文章,只是现在还未能拿到正式刊号,许多学校不一定承认。希望下一轮教育部发放通行证时能像《季刊》一样获得刊号。

371558521 发表于 2015-3-24 16:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 16:18
其实这方面国内研究不多或着不深入的一个重要原因是,大部分重量级成果还是国外做的,其实ICSS可以组织翻 ...
这个正在进行中,不久将会有一批英文译著面世。谢谢你的指教!

371558521 发表于 2015-3-24 16:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wwwxjtueducn 发表于 2015-3-24 16:12
办个中国的新兴经济学杂志吧,例如《神经元经济学评论》、《行为与实验经济学研究》什么的,呵呵!如果真 ...
《经济学季刊》今年第2期就将刊登ICSS关于田野实验的综述,欢迎关注。到目前为止,神经经济学的综述,实验室实验和田野实验的综述,以及计算机仿真在经济学中应用的综述,都是ICSS发的。