请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: grass1919
71205 85

[投稿经验与疑问] 发C刊如此之难?   [推广有奖]

凯凯Kevin 发表于 2015-3-26 09:55:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2015-3-25 13:01
关系稿什么的肯定是有的,不过一般的博士研究生独立发c刊完成学校毕业要求是肯定没有问题的(我还没有见过身 ...
挂导师一作的,还包括中国工业经济。

凯凯Kevin 发表于 2015-3-26 09:57:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-3-25 15:25
此乃正解!
另外,也不要羡慕别人的关系稿,做好自己就好了。
握手,为什么这么多人提到大将军?
您就是他们所说的大将军?

凯凯Kevin 发表于 2015-3-26 10:08:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2015-3-26 07:52
不可否认,关系稿是存在的,但不是大量存在,特别是C刊关系稿是相当少的,除几个名声很差的之外,但不断地被 ...
谢谢您热心的回复。我有几句没读明白。晕了。不理解呀。
您的这几句:“我发文也全是一作,除非帮人忙挂二作。只有一篇算是C刊关系稿(帮人评职称挂二作),当时那C刊主编以为是关系稿就要我改来改去,搞得我很生气,后来那篇文章被人大转载之后主编才没话说,他还以为帮了我朋友的大忙,其实根本没帮,因为他的刊物很少有论文被人大全文转载的。这种刊物我自己坚决不投。
评论:只有一篇算是C刊关系稿(帮人评职称挂二作),那该C刊主编以为是关系稿,这个判断不对么?
为什么当该C刊主编基于是关系稿的判断,而让您改来改去,您就很生气?是因为他判断的不对,还是这篇文章本来不需要改,而他非要您改,这种折腾人的做法,让您很生气?

原文附录:
不可否认,关系稿是存在的,但不是大量存在,特别是C刊关系稿是相当少的,除几个名声很差的之外,但不断地被投稿人抛弃并被C刊踢出。主编权力也不是大家想像的大,一般外审过了刊出的可能性就非常大,有时你到了外审程序,并不表明你通过了外审,很可能外审专家的意见(不一定是退稿意见)让主编决定退稿。
985高校并非金牌,特别是排名靠前的高校对发文要求不高,有些只要发1篇就可以进入博士答辩,而排名靠后的学校要求发3篇才能毕业。
博士生完全可以作独立作者。我导师的学生基本上全部是一作,除非顶级期刊导师才愿意挂名。我发文也全是一作,除非帮人忙挂二作。只有一篇算是C刊关系稿(帮人评职称挂二作),当时那C刊主编以为是关系稿就要我改来改去,搞得我很生气,后来那篇文章被人大转载之后主编才没话说,他还以为帮了我朋友的大忙,其实根本没帮,因为他的刊物很少有论文被人大全文转载的。这种刊物我自己坚决不投。
论文不在于多而在于精,即好的C刊。我同学就凭一篇经济学季刊就进CCER搞博后,出站后到人大,现在混得还可以。有些同学发文很多,满山抓鸟,上档次的论文太少,就业没优势。不过现在你要注意,进好学校越来越难,差学校对论文数量要求高,所以多发文有就业的好处。
就你的情况而言,我觉得更多的是自身的问题。选题和方法都很重要,现在方法谁都会,不会的可以学会,而选题要手脑并用,手要快,否则人家抢先。
我是超大龄的博士,毕业时快40了。社会确实有很多不公的传闻,也确实有黑暗之处;但我一路走来,都是公平正道。我渴望公平的世界,我也坚持对人以公平。

andywhu1982 在职认证  发表于 2015-3-26 10:11:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关系稿肯定是有的,这个没办法只能接受;最重要的还是提升自己的论文水平,另外很重要的是题目要好,很多人写的不错,但题目都被人做烂了或者太偏,编辑无法接受

凯凯Kevin 发表于 2015-3-26 10:11:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
公羊gyr 发表于 2015-3-26 09:03
博士应该要好很多,不过作者是独作确实增加了一些难度,建议把导师挂上。硕士一作发C刊,才真的是难啊..... ...
现在好像一看是硕士投稿,文章都不读的。你那里也是这样么?

tianshizhiyu 发表于 2015-3-26 10:13:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
日新少年 发表于 2015-3-26 08:56
有的导师是不会让学生随便挂名的
不让老师做第一作者,又没说不让他做第二作者。文章要是太差,当然不会让你随便挂了,以免降低他的水准了

谦微 发表于 2015-3-26 10:15:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个世界再不堪  我们只要不同流合污就算对得起自己了  “总人皆醉唯我独醒,总人皆浊唯我独清”    以后总会慢慢好起来的  虽然我没有发过c刊  但我也一直在努力 作为一名小硕   成果多投的多中的机会也就大了~~~

hicosl 发表于 2015-3-26 10:20:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
导师挂通讯作者吧

漆云 学生认证  发表于 2015-3-26 10:34:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
导师一作

lawlei2011 发表于 2015-3-26 10:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要在意,多投就是。很多编辑有特别的嗜好,比如认为必须有外文文献否则不是好文章,文章观点太犀利不能接受(情感比较脆弱),不能有思想如果你不是大家(否则认为你在胡说),需要送点礼拉点关系,等等。但是,有良心、有品味、有眼光的编辑也不少。有时真要看运气。人文社会科学,往往是文无第一,主观性、运气在投稿方面还是有的,只要文章不错,肯定会有相识的伯乐的。写下这些话,与楼主共勉。