楼主: grass1919
71236 85

[投稿经验与疑问] 发C刊如此之难?   [推广有奖]

zhxjin 发表于 2015-3-26 07:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不可否认,关系稿是存在的,但不是大量存在,特别是C刊关系稿是相当少的,除几个名声很差的之外,但不断地被投稿人抛弃并被C刊踢出。主编权力也不是大家想像的大,一般外审过了刊出的可能性就非常大,有时你到了外审程序,并不表明你通过了外审,很可能外审专家的意见(不一定是退稿意见)让主编决定退稿。
985高校并非金牌,特别是排名靠前的高校对发文要求不高,有些只要发1篇就可以进入博士答辩,而排名靠后的学校要求发3篇才能毕业。
博士生完全可以作独立作者。我导师的学生基本上全部是一作,除非顶级期刊导师才愿意挂名。我发文也全是一作,除非帮人忙挂二作。只有一篇算是C刊关系稿(帮人评职称挂二作),当时那C刊主编以为是关系稿就要我改来改去,搞得我很生气,后来那篇文章被人大转载之后主编才没话说,他还以为帮了我朋友的大忙,其实根本没帮,因为他的刊物很少有论文被人大全文转载的。这种刊物我自己坚决不投。
论文不在于多而在于精,即好的C刊。我同学就凭一篇经济学季刊就进CCER搞博后,出站后到人大,现在混得还可以。有些同学发文很多,满山抓鸟,上档次的论文太少,就业没优势。不过现在你要注意,进好学校越来越难,差学校对论文数量要求高,所以多发文有就业的好处。
就你的情况而言,我觉得更多的是自身的问题。选题和方法都很重要,现在方法谁都会,不会的可以学会,而选题要手脑并用,手要快,否则人家抢先。
我是超大龄的博士,毕业时快40了。社会确实有很多不公的传闻,也确实有黑暗之处;但我一路走来,都是公平正道。我渴望公平的世界,我也坚持对人以公平。
已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济史外行 + 5 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
gxlao + 5 + 5 + 5 + 5 非常同意
wwwxjtueducn + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xnjdhlq + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 15  学术水平 + 11  热心指数 + 12  信用等级 + 11   查看全部评分

奋斗的小驴 学生认证  发表于 2015-3-26 07:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有相同经历,加油吧,正在努力中

日新少年 学生认证  发表于 2015-3-26 08:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tianshizhiyu 发表于 2015-3-25 13:24
每次投文章,都是把导师挂到二作者了!
哈哈哈  厉害,另外 你导师真不错

刺猬的拥抱 发表于 2015-3-26 08:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
本人非211/985小硕,一作录用,汇版面费之前被导师无耻的换成2作。。。鄙人认为发C重要的还是摸清杂志的风格再加点独特的视角。祝好运!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
wkn1986 + 1 + 2 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

wxz0716 发表于 2015-3-26 08:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
就差临门一脚哇,楼主继续加油!

汉伟 发表于 2015-3-26 08:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
发C刊,得靠天时 地利 人和,三者缺一不可。

adjhmai 发表于 2015-3-26 08:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主继续努力!

zhangyubeauty 发表于 2015-3-26 08:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
要屡拒屡投,投的多了肯定能中的。

shijn 发表于 2015-3-26 08:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主继续努力,小硕先占个沙发

hyq2003 发表于 2015-3-26 08:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
打开瓶颈就好了