楼主: yzs020
3533 24

[学术治理与讨论] 还是当官好:看看玉林师院某人的照片就知道了 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2015-3-27 11:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
说的都是废话,在权力可以为所欲为的社会,哪怕是个芝麻大点的官,都有油水可图。先不说贪污腐败,就是不贪污腐败,当官的待遇都比普通人要好的多。其次,活都是是谁干的,当官的干嘛?具体的工作哪个不是底下人干的,当官的落好,不是人家领导的好,你底下人能干好工作?就拿我们那说吧,还是小学,搞科研都是底下人的事,最后,拿科研奖最高的是人家领导!你底下人有意见,有就有吧,您能拿人家领导怎么样,你一点办法都没有!就像反腐败,不都是大官反小官吗?你普通百姓拿人家怎么样?

于是,感慨:不想做猪,难!

楼主贴的,其实,只是当前社会的一个缩影罢了,看明白了,就不奇怪了!这几天不是演《平凡的世界》吗?官场的内斗不是文革时就有嘛?田福军和田福堂生活的优越不是比孙少平、孙少安强的很多吗?田晓霞为什么能进报社,还不是和他老子有关吗?上了个师专,几个师范生能进报社?

于是,楼主,淡定,你只要记得,人在做,天在看!

有的制度总有个头,时间早晚而已!

wusy 发表于 2015-3-27 11:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大学毕业了从事哪一个行业的都有,不管混得怎样发胖的都大有人在,何必非要冠上当官的名堂单独摘出来讲

nonewman 发表于 2015-3-27 11:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
吾辈奋斗之目标,非维超英赶美,亦为有朝一日翻身崛起成人上人尔。

791935570 学生认证  发表于 2015-3-27 14:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群

clx0200 在职认证  发表于 2015-3-27 17:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个确实不能说明什么,现在农业转移人口进城务工都能发胖,生活条件好了,营养好了,吃的东西多了,味口好了。