楼主: hbhjhf
59524 99

[投稿经验与疑问] 也谈“中国工业企业数据库”   [推广有奖]

china19901015 发表于 2015-3-27 11:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

hbhjhf 发表于 2015-3-27 11:02
关键是数据生产者明确表示不对外提供
可是使用者的论文却发表很多
引致不明真相者围观
你确定你那个朋友就是数据生产者吗?你怎么不去问问国家统计局(国家级层面)的朋友,省级的只是打工的,真正卖出来的,都是从国家级汇总了之后,才出来的。

pangbaoqing 发表于 2015-3-27 12:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

对啊,现在做研究动不动就来个数据unique,又不是公开数据,搞的我们即使有想法也只能干着急啊

sunpj031 发表于 2015-3-27 12:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

hbhjhf 在职认证  发表于 2015-3-27 12:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpj031 发表于 2015-3-27 12:09
呵呵  看人脉了  有人说不定能弄到
正是如此

hunahun515 发表于 2015-3-27 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马甲甲 发表于 2015-3-27 13:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

这个我必须要说,少数学校(包括名校)是购买了这个数据库的,好像是到某一年为止。

既然是学校购买的,应该可以视为正规途径吧。

楼主要质疑这个数据库当然是可以的,你所说的问题也普遍存在,但应该先认识到上述事实,不能因为自己没有正规途径获得就质疑所有使用该数据库的人(我见过,没用过,呵呵)。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
kongqingbao280 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

6673233 发表于 2015-3-27 14:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

听说复旦也有     

改革同步 发表于 2015-3-27 15:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我们拿不到,不代表学术大佬也拿不到,大佬们用的数据肯定没有问题,现在即使是淘宝上的,只要不是08年之后的,基本上也没什么问题。有个大佬级别的老师给我过个别年份的数据,我看了下,和其他人在网上买的是一样的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
kongqingbao280 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

dr1991 发表于 2015-3-27 15:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

只能说中国特色哇

fjrong 在职认证  发表于 2015-3-27 17:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1