楼主: 水野跑鞋
35532 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

蜉蝣天地 发表于 2015-4-6 18:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2015-4-6 10:29
老大,我在中部省份二流院校,我校从博士毕业到评副教授需满两年,C刊若干,国家课题一个,这是基本条件。如 ...
前辈,您已经是教授了,还受人指使吗?不太可能啊。

蜉蝣天地 发表于 2015-4-6 18:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2015-4-6 10:29
老大,我在中部省份二流院校,我校从博士毕业到评副教授需满两年,C刊若干,国家课题一个,这是基本条件。如 ...
1981年就是教授,太厉害了!

hyq2003 发表于 2015-4-6 18:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如果读博期间能够在经济研究,中国社会科学,或者金融研究之类的期刊发表几篇文章,应该可以心想事成。

蜉蝣天地 发表于 2015-4-6 18:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Big_Dipsy 发表于 2015-4-6 15:39
个人想法,感觉中国在未来几年会出现一批经济学研究新生力量。海归背景,强大的数理基础,核心期刊的发表。 ...
这么说下来,俺等土鳖怎么办呢。

qitelata 发表于 2015-4-6 19:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
事情要分开看
读博跟离职,是不是对立?
读博跟进高校,是不是水到渠成?

现在进211,海归+好paper是概率最大的
而且,博士毕业,估计你都35了,那已经超出最能创新的年纪了,而且不能算青年了,项目申请受影响哦
为了教书去高校,呵呵,泡沫呀

Big_Dipsy 发表于 2015-4-6 19:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-4-6 18:53
这么说下来,俺等土鳖怎么办呢。
知识和研究都一样的嘛!没问题的!

wkupp 在职认证  发表于 2015-4-6 19:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
四大行省分行,你跟大家说你要去读老师?这。。。我在北京的某行省分工作过,省分的工作又清闲又钱多,福利还好。比下面营业部的待遇好太多了。你居然要去当老师??!

独孤修 发表于 2015-4-6 19:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
活得好好的别作死,no zuo no die, you will understand after you become a university teacher,btw no real university in china

wkupp 在职认证  发表于 2015-4-6 19:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
addaad 发表于 2015-4-6 12:51
兄弟,不要觉得在银行工作钱就那么好赚。
他是省分行的,比下面营业部好太多了。

天地清霜 发表于 2015-4-6 19:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
有自己的梦想真好!比我这个至今不知道自己想要什么的人好多了