楼主: 丁丁丁丁丁
13912 14

[数据管理求助] 如何自动生成两两相关系数变量 [推广有奖]

zwhappying 发表于 2017-3-10 21:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
丁丁丁丁丁 发表于 2015-4-7 17:50
怎么能@版主。。。。。
您的问题解决了么?我也需要算相关系数,和你的问题挺像的,希望能得到您的帮助,万分感谢。

quankoufang 发表于 2017-4-8 22:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
丁丁丁丁丁 发表于 2015-4-7 16:41
首先感谢,我去看了您推荐的帖子,确实跟我的问题很相似

由于我不懂stata编程,所以循环语句的用法还是 ...
请问您的问题解决了吗?是用的什么命令呢?

wwgee 发表于 2020-1-3 11:29:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问题主解决了吗?我现在想要每期生成一个相关系数,可行吗?

yjjabc 发表于 2020-3-18 15:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
cherry_0116 发表于 2015-11-24 11:16
同问,5个季度滚动计算的相关系数,怎么解决?盼大神指点
大神,请问你这个滚动计算相关系数解决了吗,跪求大神指点,愿意支付报酬

律动少仔 发表于 2024-3-22 21:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
        gen cor = .
        levelsof Id, local(id)
        levelsof Year, local(year)
        foreach code of local id {
                foreach yr of local year {
                        cap corr returm Wreturn if id == `code' & Year == `yr'
                        replace cor = r(rho) if id == `code' & Year == `yr'
                }
        }