39784 36

[问答] Mplus运行出错问题 [推广有奖]

fanlinj 发表于 2018-12-27 15:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可能要去掉变量名,只保留有用的数据,补全缺失数据。

mw5227 发表于 2019-10-11 10:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我在做调节效应时也遇到这个问题。我是在spss中转换为dat文件时,除了把保存类型改为“固定ASCII格式(*.dat)外,再把下面的编码从默认的”Unicode(UIF-8)“改成”本地编码“。然后就可以运行了。

mw5227 发表于 2019-10-11 10:46
我在做调节效应时也遇到这个问题。我是在spss中转换为dat文件时,除了把保存类型改为“固定ASCII格式(*.da ...
哇哇哇 太棒了 感谢大家的分析啊

chenqy56 发表于 2020-10-26 17:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mail_zu 发表于 2015-9-1 15:17
请问如何操作呢?mplus的数据文件在哪里找到的啊?求操作步骤
在spss中选择另存为.dat类型文件时,取消勾选“将变量名写入表格中”

抱住麋鹿 学生认证  发表于 2022-2-1 15:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了题主的问题。解决方法就是二楼说的,我用的是SPSS27,导出的是dat文件,然后我直接把文献格式改成txt,打开txt之后把第一行删除,然后就不出错了

vvv佳 发表于 2024-1-3 19:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
要注意有没有缺失值,把缺失值补上以后才能正常读取

季初初 发表于 2024-3-8 17:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是呓语 发表于 2018-2-8 00:46
我新建了一个txt格式的文本文档,把dat格式里的数据复制粘贴到了新建的txt文档中就能跑出来了。
亲测有用!!!